День 3-4: Через всю Швейцарию! А также немецкие города Мюнхен и Дрезден.

22.01.16 Через всю Швейцарию.

Тулон-Лебен (Франция) — Эвиа́н-ле-Бен — Висп (Швейцария) — Обервальд — Лихтенштейн — Мюнхен (Германия), 650км

С утра заезжаем во французский городок Эвиа́н-ле-Бен, знаменитый своей водой Evian и лечебницами на ее основе. Пофотографировали и дальше в путь, задерживаться нам некогда.

Сегодня надо проехать всю Швейцарию.

Проезжаем пик Монвизо, известный в заставке компании «Парамаунд».

Дорога в основном идет не скоростная. Проезжаем красивые горы, долины, где бегают лыжники, светит солнце, погода +3-5 градусов. Красота да и только!

Дальше доезжаем до городка Обервальд, где машину вместе с нами загружают на поезд и в туннель — едем 14 км, заплатив предварительно 33$. Мужчина впереди нас, видимо забыл поставить свою машину на тормоз и когда поезд тронулся он откатился назад прямо в нас (задел, но не сильно), а потом, когда поезд уже тормозил в самом конце откатился и ударил впереди стоящую машину.. Нормальный — нет??

Дальше навигатор проложил нам путь через 2 горных серпантина. Первый же серпантин оказался закрыт на зиму и переоборудован в горнолыжный спуск. День 3-4: Через всю Швейцарию! А также немецкие города Мюнхен и Дрезден.

Разворачиваемся и едем по другому маршруту.

Дальше уже по темноте едем 150 км до Лихтенштейна, смотрим городок-страну, фоторгафируем

И еще 200 км едем до Мюнхена, приезжаем туда часов в 21:30. А наш отель, который мы забронировали снял бронь, т. к. бронировали по левой карточке и оказался полностью заполнен.. Хорошо что там подсказали ближайший отель, где оказались места, правда подороже (100 евро за 3х местный номер с завтраком). Hotel Carmen — отель хороший, завтрак вкусный.

Сегодня мы не останавливались ни на обед, ни на ужин, доедали то что было, плюс покупали всякие чипсы и т. п. Времени на остановки не было совсем.

23.01.16 Мюнхен — Дрезден — Легница (Польша), 650 км

Утром покатались по Мюнхену, город красивый, но погода все испортила, шел мелкий дождик и туманно.

Через 270 км в городке AS, это Чехия, заправились бензином по 1евро.

Дальше еще 170 км едем до Дрездена — немецкой Флоренции.

Город красивый, запоминающийся, впечатляющая архитектура. Но вот погода у нас сегодня как я писала испортилась, весь день вплоть до Польши шел дождь, о прогулке и речи нет, да и спешим мы) Так что посмотрели город из окна машины и в путь.

Остаток пути 200 км ехали уже по темноте, плюс дождь, не большой гололед на дороге.

В г. Легница (Польша), там у нас забронирован Hotel Millenium (48$ с отличным завтраком, отель новый отличный, оценка выше 9 на букинге).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id308743298 Кира Андреева

    Ух ты, какая дорога ровная и гладкая! Прямо появляется желание проехаться по ней. Для нас это редкость.