Легница — Вроцлав, Польша — Брест, Белоруссия — мотель Сели-Поели, Россия.

Из Европы на машине. День 5-6. Расстояние: Иконка расстояние на машине1299км Иконка флага Poland 1PLN=19.33RUB Иконка стоимость бензинаL4,09PLN Иконка флага Poland Стоимость бензинаL34RUB 1USD=79.80RUB Иконка гостиница и ее цена Коттедж в Бресте 38$, мотель Сели-поели 2000руб 5000RUB.

24.01.16 Легница — Вроцлав, Польша — Брест, Белоруссия — Брест, 650 км.

Фактически весь день в пути, обед купили в Макдональдсе.

Встали сегодня в 8:00, позавтракали и выезжаем в 10:00. Для нас это рано. 🙂

Погода сегодня такая же как вчера, моросит и +3, туманно.

Совсем ненадолго заехали во Вроцлав, пофотографировали город, гномов не нашли) В городе их около 20 шт, расставлены по центру.

Дорога, частично автобан, который заканчивается на подъезде к Варшаве, затем снова появляется и совсем исчезает за 170 км до границы. Эти 170 км проходят вдоль населенных пунктов, скорость не высокая, плюс ехали их уже по темноте.

На границе пусто, что с польской, что с белорусской стороны. Но провозились все же там час, пограничники очень медлительные и на стойке такс фри была пересменка. Штампуют чеки сразу же после первой проверки паспортов на Польской границе, в окошке на улице, а затем в 50 метров от этого окошка в будке находится пункт выдачи денег.

После прохождения белорусской границы пишем смс хозяину забронированного дома, он нас встречает через 20 минут и провожает в коттеджный поселок, в 13 км от границы.

2х этажный коттедж мы нашли и забронировали на букинге, там же взяли телефон хозяина. Оценка на букинг 9,8! (снижают только за то, что ближайший магазин в 6ти км, а так вариант очень хороший). Дом деревянный, новый, с шикарной баней и бассейном, камином, все необходимое есть, 2 спальни, теплый пол, очень уютно. Цена за дом 38$ + 20$ за баню — цены, если сравнивать в Европой, смешные. Здесь мы отлично отдохнули: Влада даже попросилась остаться еще на несколько дней, сильно уж ей понравилось. 🙂

На ужин сильно пригодилась банка тушенки припасенная в машине, в доме нашлась гречка, манка, молоко и масло, т.о. проблема ужина и завтрака была решена, не пришлось ехать в магазин.

Время у нас перескочило на 2 часа вперед и мы после бани уснули в 3 ночи. 🙂

25.01.16 Брест — Россия, мотель Сели — Поели, 600 км

Первые 200 км от Бреста на дороге каша + снег/дождь, который преследует нас как мы выехали со Швейцарии.

В целом дорога хорошая, четырехполосная, разделена отбойниками. Если бы не погода..

Утром заехали в магазин прикупили продуктов в дорогу.

Очень приятно повсюду слышать русскую речь. 🙂

Когда пересекали российскую границу и табличку «Россия» улыбки не сходили с наших лиц! Мы соскучились!

За 40 км до пересечения границы стало темно и еще 30км после границы до мотеля мы ехали в темноте, плюс снежок, плюс вода в дворниках застыла и встречные машины слепят, ехать в темноте тяжеловато.

Легница - Вроцлав, Польша - Брест, Белоруссия - мотель Сели-Поели, Россия.

Сели поели

Остановились в том же мотеле, что и в прошлую поездку в Европу. Мотель «Сели — Поели» — деревянные домики, в каждом из которых сауной на первом этаже. Заранее не бронировали. Рядом с этим мотелем есть еще 2: новая база «Ермак» (2500р./сутки) и мотель «Русский стиль» (3000 руб./сутки — номер очень большой двухкомнатный, но на 4м этаже без лифта). Мы зашли во все, везде номера были, но более удобным нам показался «Сели-Поели» (2000р, за 12 часов, 3600р/сутки, мы взяли на 12 часов с 21:00 до 9:00 утра): машину можно ставить под окнами, плюс сауна внутри домика и вкусная уютная кафешка (чего в других местах замечено не было или было серо и безлюдно. 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!