День 4: Ночная Астана!

05.05.2016 Каркаралинск — Тимертау — Астана, 430 км
После завтрака выезжаем в Астану. По пути заезжаем в Тимертау, где Леша в школьные годы прожил около года. Пофотографировали. Город хоть и металлургический, но дороги совсем плохие.

Леша купил местную газету, где чиновники обвиняли руководство Металлургического завода Тимертау (а это индусы!)  в плохом управлении и качестве производимого сырья, ставя в пример Липецк и Калугу!
Дорога на всем протяжении Каркаралинск — Астана плохая, идет ремонт, средняя скорость 50 км/ч.
К 17:00 приехали в Астану. Заселились в гостиницу Шанырак на Абая (1500р/сутки с завтраком). Номер в целом не плохой, но не удобная кровать и постельное белье.
На закате поехали смотреть Астану. Сначала по знакомым местам Леши (дом где он жил, школа где учился и тд),

а затем поехали в новый район Астаны:

Даже не знаю с чем его сравнить.. яркий, красивый, местами Лас Вегас напоминает.
Нам очень понравился, несколько раз по одним и тем же местам катались, фотографировали. Много очень необычных знаний, кафе с шатрами на улице и шикарными видами..

Но почему то у Леши есть сомнения. Он ожидает что вблизи окажется как в Батуми — все будет полуразрушенное, посмотрим как окажется на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Саша

    Как и везде есть и промышленная зона и сверкающий огнями центр. Все города в этом похоже друг на друга

    • http://vk.com/id373071368 Алексей Палтусов

      Не скажи… Каждый город в чем то отличается от других и это сразу заметно.. Больше всего красиво ночью, есть все таки в этом что то магическое, особенно в таком городе…

  • Елена

    Несколько фотографий — с разбитой дорогой, с трубой завода, ну прямо так и напоминает наш город. А вот фото ночной Астаны шикарны.