День 5: Боровое — жемчужина Казахстана!

06.05.2016 Астана — Щучинск (Боровое), 250 км
Утром провозились с блогом часов до 11:00. Затем поехали в кафе Реал (пишут, что это лучшее место в городе, где делают шашлыки), собственно за  шашлыками (в среднем порция около 500р). Вкусно, но своих денег не стоит.

Дальше пытаемся выехать из города в сторону Щучинска. Везде пробки. Разворачиваемся и выезжаем вкруговую, дали крюк километров 15.

Трасса до Щучинска платная (мы отдали 250 тенге), отличный автобан. Как поставили на «автопилот» 100 км/ч, так и отключили его доехав до Щучинска.

Здесь заселились в гостиницу Gloria (Глория) (2600р/сутки). Номер удобный, расположение отеля не на берегу и не в лесу. Для переночевать нормально, но для более длительного проживания я бы выбрала что-то поближе к озеру и в сосновом лесу. Таких вариантов здесь много.

Вообще курорт Боровое известен своими озерами и сосновым лесом, здесь свой особый микроклимат. Из развлечений: катание на катамаранах, лодках, рыбалка, купание в озере, езда на квадратиках, велосипедах (есть оборудованные велосипедные дорожки среди леса вокруг озёр), пешие прогулки (так же есть оборудованные освещенные дорожки вдоль озер), пешие туры в горы.

Среди многочисленных отелей и баз на берегах озёр есть даже Rixos! Смотрели цены, от 7000р/сутки с завтраком.День 5: Боровое - жемчужина Казахстана!

Покатались вдоль озера (въезд по 212 тенге с человека). Красиво.

Леша считает что Боровое круче Алтая, по крайней мере его массовой части — до Телецкого озера.

Природа такая же, горы приблизительно такой же высоты, но вот дорога до и инфраструктура внутри на порядок лучше! Вообще Боровое напоминает американские национальные парки!

Обедали и ужинали у нас в отеле (в среднем чек на двоих выходит 1000р).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/105397429934560223155 Кристина Молчанкина

    Вопрос: Откуда такие деньги на еду, оплату гостиниц, переезды из одного конца земного шара в другой и путешествия по 180 дней в году, когда работаете? а в то время люди едва сводят концы с концами.

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Путешествую между работами. А вообще это отдельный большой и философский разговор. Недавно прочитал статью про Яндекс, Статья про Яндекс а попутно выяснилось откуда пошли наши всякие Березовские и тд.

  • http://vk.com/id101311879 Андрей Шашков

    Хотелось-бы съездить отдохнуть, но Казахстан это другая страна.Как ехать туда с ребенком, какие нужно оформлять документы? Где это можно узнать?

  • Алена Клен

    Слышала очень много положительных отзывов про Боровое, и ваши фотографии — тому подтверждение! Очень красивая природа и даже дороги хорошие )))

  • Елена

    Молодцы, ребята, такие фотки шикарные. И автобан, и тропинка вдоль озера, все замечательно.

  • Анна

    Не знаю как в реале, но на фото дороги выглядят как в заграничных фильмах))) А пейзажи! Так и хочется сесть в авто, включить музыку и с ветерком…)))

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

      И правда, пейзажи великолепны. В подобных местах просто великолепно заниматься медитацией, ты так расслабляешься..

  • https://plus.google.com/102453008177999911914 Ilja El

    спасибо , путешествие понравилось

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      пожалуйста))