Война в Сирии. Планы и реальность.

Разбирая старые фотки, наткнулся на сделанную в Сирии в декабре 2009 года.

Война в Сирии. Планы и реальность.

Это что-то вроде конкурса детского рисунка, на  военную тему.

На примере этих рисунков видно, что враги Сирии это Израиль. Это вроде понятно, у них, относительно недавно, был конфликт, и есть даже спорные территории, на данный момент контролируемые Израилем. И понятно что население готовили к тому, что защищаться придется именно от Израиля. В реальности же не Израиль сейчас разрушил и оккупировал Сирию, не Израиль убивает сирийцев. Явные просчеты в прогнозах и планировании!

Интересно, что сейчас дети рисуют в Сирии на тему ее врагов?

К чему я это все. Сейчас на Западе оголтело, мягко говоря, кричат о российской угрозе. Вот только по вине России еще не погиб не один европеец или американец. А вот от косвенных последствий действий своих правительств (разрушение государств) уже гибнут люди в западной Европе и Америке, как от рук террористов, так и от криминальных действий «беженцев». Налицо не адекватная оценка рисков для жителей своих стран. Если так пойдет дальше, ситуация может стать как в Сирии, когда никто из государств на нее не нападал (по крайней мере отсутствует нападение с использованием регулярных войск), а страна разрушена полностью. Ну ладно, если бы объявляли врагом Россию, а реально, скажем, им бы угрожал Китай или Саудовская Аравия. Т.е. другое государство, с другой армией. Методы борьбы и выживание населения, при такой агрессии, более или менее одинаковые. Но методы борьбы и выживания населения совсем другие при борьбе с разрозненными бандами «оппозиции» и «беженцев».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!