Пхукет, пляж Камала.

Пхукет. День 9-15. Пешком7км Общественный транспорт8км 1THB=1.66RUB НочевкаSwissôtel Resort Phuket Kamala (+1000 за первый этаж) 3860THB.

01-07.03.2017

Переезд в Swissotel на пляже Камала.
Отель довольно большой, вся территория около длинного бассейна. Номер мы взяли на 1м этаже, но за это пришлось доплатить по 1000 бат/сутки плюсом к цене в 3900 бат/сутки с завтраком. Т.к. изначально нам дали номер на 3м этаже без лифта, не набегаешься с детьми.
Обед в отеле (шведский стол) 299 бат/взрослый (дети до 7ми лет бесплатно), что для нас очень выгодно, выгоднее чем поесть «на улице». Все вкусно, есть и креветки и том ям и утка и картофельное пюре, десерты, фрукты и т.п. Очень спасает детский уголок в ресторане, можно спокойно поесть самой. Прям +5 баллов за это!!!
Ужин 699 бат/взрослый, здесь уже выгода не так очевидна. Но все же, если идёт один взрослый с двумя детьми, то да! А второй может поесть тайской еды, сразу же на выходе из отеля много кафешек.
Номер у нас около детского бассейна и детского клуба, по-моему самое классное расположение, ходим везде босиком, все рядом. 🙂

Пляж в 7ми минутах неспешным шагом. Дорога абсолютно не живописная, как было в Cassia hotel, поэтому бестолковая. Ну и просто окунуться лишний раз не пойдёшь. Надо заметить что сайты бронирования обманывают с местоположением этого отеля, показывают его в 2 раза ближе к пляжу (300/600 метров).

Сам пляж Камала очень длинный, мы же находимся фактически в его начале, если смотреть по карте в самом верху. Здесь много естественной тени от высоченных хвойных деревьев (лиственница?) и не многолюдно, а также очень пологий заход в море (это уточнение я пишу уже побывавши на пляже Сурин. 🙂 ), есть с чем сравнить, а по началу мы даже не обратили на это внимание, хотя для детей пологий заход — это очень удобно. 🙂 Так же удобно расположены пляжные кафешки, Леша сидел там с ноутбуком в тени и прекрасно нас видел, мы же периодически подбегали к нему за фрэшами. Вода прозрачная, на закате сильный отлив, но купаться можно.

Алёшка перестал боятся воды совершенно! Спокойно бежит в море, купается на глубине в нарукавниках. И т.к. пляж достаточно длинный, а мы находились на его окраине (метров 700 до центра Камала бич) было совсем не многолюдно и это тоже огромный плюс!

Отель очевидно более шумный нежели предыдущие два варианта и мне, например, менее комфортный. Мне здесь не хватает уединенных вечеров с чаем на террасе при звуке цикад), что например, было в Vivi bungalows. Владе и Алешке здесь весело! Есть горка, с которой Алешка рассекал вместе со мной 🙂 . Вода в бассейне чистая!
Будем искать золотую середину.

Буквально в день перед отъездом сходили в центр Камалы на ужин. Это как я уже писала метров 700 по пляжу. Вдоль забора пляжа оборудована каменистая дорожка, по которой даже с коляской идти нет проблем. Поужинали с видом на море, дети в это время играли на песке с прыгунами — отличный вечер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!