Пуэрто-Монт — Вальпараисо.

07.01.2014. Идем в Вальпараисо, Чили. День был абсолютно ничем не примечательный. Мы пересмотрели кучу серий «Орел и решка», несколько фильмов)) В общем развлекались как могли. Все 🙂 08.01.2014. Вальпараисо, Чили. Сегодня …

Читать далее

Пуэрто-Монт.

В этом порту нас опять высаживали на катерах, как и на Фолклендах. Но мы уже ученые предыдущей высадкой:)) В программке было сказано, что выдача номерков на тендеры начинается в 8-00 …

Читать далее

Патагония, чилийские фьорды.

Наш круиз медленно, но верно завершается 🙁 . Из интересного нам осталась только двухдневная прогулка по чилийским фьордам. В первый день плавания мы прошли Магелланов пролив. Шел дождь и мы …

Читать далее

Пунта-Аренас.

В этом городе, который находится на берегу Магелланова пролива, соединяющий Атлантический и Тихий океаны, основная примечательность – магеланские пингвины, это те, которые в норках живут, маленькие, мы их на Фолклендах видели. Посмотреть …

Читать далее

Ушуая и Патагония.

Итак, мы наконец-то прибыли на землю! Первый взгляд на Ушуаю – самый южный город планеты и «край света». Если бы не отвратная погода (+4 градуса, пронизывающий ветер и дождь и …

Читать далее

Мыс Горн — кладбище кораблей.

Сегодня мы весь день в пути, движемся к  Южной Америке. И вот около 19-00 на горизонте уже появился мыс Горн – крайняя ее точка. Здесь бушуют постоянные шторма, ветра и …

Читать далее

Новый год в Антарктике.

Вчера наша крайняя позиции была 65 градусов южной широты, мы всего 2 градуса не доехали до южного полярного круга. Ночью капитан дал крюк в 200 км в открытое море и …

Читать далее

Антарктика. Побережье Данко.

Сегодняшний круиз экспедиционная команда назвала «Берег Данко», ну собственно вдоль этого побережья мы сегодня и ходим)). Немного интересностей. То, что нам показалось достойным внимания об Антарктиде: Вернемся на наш корабль. Если …

Читать далее

Антарктика. Острова Короля Георгия и Обмана.

В программке дня этот круиз назван «Звучание Антарктики». Сегодня мы посетили 2 острова, но посетили глазами.. с лайнера)) Судно подплывает к красивым местам и крутиться там 1-2 часа, медленно медленно …

Читать далее

Неистовые пятидесятые. День в море, штормит!

Это день мы плывем и нас конкретно штормит. Капитан даже принят решение снизить скорость, чтобы уменьшить наш дискомфорт. Иной раз удары были существенные, мог упасть стакан с водой в каюте. …

Читать далее