Рио-де-Жанейро, хрустальная мечта Остапа Бендера.

Итак, сегодня мы сходим с нашего лайнера с двумя огромными чемоданами, коляской и пятью маленькими сумочками (фотоаппарат, компьютеры и прочее). Леше сегодня не спалось и он пошел встречать рассвет, подплывая …

Читать далее

День в море, уф, передышка))).

После нескольких дней напряжно-экскурсионных и пробуждений в 6-00 утра, нам просто нужен был это день-релакс в море. Мы плывем в Рио де Жанейро! Так же мы активно готовимся ко второму …

Читать далее

Ильеус – город писателя Дж. Амаду.

Город самого известного писателя Бразили Джоржа Амаду. Здесь прошло его детство. Сюда он вернулся уже известным писателем. Здесь же происходит и действие одного его романа. Красивый, уютный, окруженный пляжами, город …

Читать далее

Порт Сальвадор. Фото бразильянок.

Наверное, самый долгожданный порт Сальвадор! Уж очень много легенд ходит про этот город – криминальная столица, красивый центр, город контрастов. На самом деле город большой и осмотреть мы решили лишь …

Читать далее

Масео.

Очередной портовой город Бразилии – Масео. Здесь у нас совсем короткая стоянка с 8-00 до 14-00. В самом городке смотреть ровным счетом нечего, даже путеводитель Lonely Planet называет единственную достопримечательность …

Читать далее

Олинда и Ресифи, Бразилия.

Утром, придя на завтрак, видим берег! Ура, впервые за 4 дня – земля! Хотя вчера были замечены чайки и бакланы, хоть что-то свидетельствующее что двигаемся к земле! По Ресифи у …

Читать далее

Плывем в Бразилию, пересекли Экватор. Четыре для в открытом море.

Эти дни мы опять в море, а точнее в Атлантическом океане. Дни похожи друг на друга, однако разнообразны!) Мы готовим перелет из Бразилии в Европу, подбираем даты, цены и логистику. …

Читать далее

Минделу, Кабо-Верде.

Стоянка в этом порту не большая, всего с 9-00 до 14-00. Но этого времени вполне достаточно, чтобы осмотреть Минделу вдоль и поперек. Городок не большой, язык португальский, население негры/метисы, деньги местные, …

Читать далее

Два дня в море. Круизные будни.

Итак, мы отчалили с Тенерифе и нам предстоит 2 дня плыть до следующей остановки на острове Кабо-Верде. На корабле мы ориентируемся уже как рыба в воде, знаем где когда вкусно …

Читать далее

Тенерифе, Канары. Испания.

Наш первый порт в этом круизе – испанский остров Тенерифе, Канарские острова. Сразу скажу, остров очень интересный и осмотреть все ”must see” за один день, а именно столько стоит судно …

Читать далее