День 3-6: Восхитительный парк Масаи Мара в Кении!! Кения — Мадагаскар 2011

160

21.12.2010
C утра выехали на сафари с задержкой 1,5 часа. В группе 7 человек. Мы заняли самые блатные места сразу за водителем. Первая остановка ланч в Нароке, кстати не очень вкусный. Погода отличная едем дальше. Солнце спряталось. Увидели первых животных — жирафов, зебр, гну. Но самое яркое на данный момент впечатление — деревенские жители: яркие красивые, но живут конечно бедно.

Доехали до лагеря, попили пустого чайку и на вечернее сафари. Видели 2 прайда львов, очень близко, метрах в 3х. Львы иногда просто задевали машины, проходя мимо. Пытались даже охотиться… но что то у них там не сложилось.  Наверное есть не сильно хотели. Вообще животных много, но не так как в фильмах показывают — не тот сезон – ушли в Танзанию.

Жили в больших палатках с кроватями внутри и даже приват туалетом и душем… ночью прохладно… высота около 1800м. Охрана из масаев. Ужин, ну что бы с голоду не умереть.

22.12.2010
С утра воды нет, умылись водой из бутылки и салфетками, намазались, набрызгали референтами. Едем на сафари 🙂 Сразу же увидели близко жирафов и гепарда. Следующее впечатление — СЛОН. Какой он большой, побежал нас атаковать! Ну и еще много разных животных в том числе маленьких львят. Остановились смотреть гиппопотамов. На ланче нас атаковали маленькие обезьянки. В лагерь вернулись к 16 часам, голодные, а до ужина 3 часа.

Я сходила в деревню к массам (за дом деньги естественно).

23.12.2010
В Африке классно, но холодно и голодно. Замерзла очень ночью, хотя вчера вечером было не так холодно, я даже умудрилась принять горячий душ! Утром рано съездили на сафари по Масаи Мара, животных нет зато пейзажи красивые. После завтрака опять голодные.  Весь день в дороге в Накуру. Приехали к 18-00 заселились, на сегодня вся программа. Вечером ужин при гостинице, вроде ниче так.  Нашли интернет кафе. С утра опять ни свет ни заря подъем и на озеро.

24.12.2010
Вроде выспались, было тепло и тихо и даже была горячая вода. Поехали на озеро — чудо как красиво, как на картинке. Птицы очень фотогеничны, погоняли зебр:)) видели носорога. На горе вид — объять необъятное. Много обезьян вдоль дорог бегает. Леопарда искали, но не нашли. Пообедали, выехали в Найвашу. Причем как потом выяснилось везли только нас — остальным надо было в Найроби. Для них крюк часа в 2 получился.

 

Вечером успели сходить в парк Hels gates. Взяли велики напрокат и проехали 8 км до станции рейджеров. Там пешком с гидом спустились в каньон,  гид сказал что в этом каньоне снимались некоторые сцены «Лары крофт» и «Из Африки». Каньон достаточно колоритный, с горячими источниками. Похож на подход к Петре. Обратно за 2000 шиллингов нас довезли на машине вместе с великами.

По озеру покататься не успели, так как стало темно. Еще по приезду нас передали другом гиду. На ужин он нас сводил в местный ресторан.

Поселил в YMCA кемп около озера, так как в нормальной гостинице нет мест — рождество как никак)). Гид что-то говорил про паблик транспорт, так что пока не понимаем на чем нас завтра отправят в Найроби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

  • http://vk.com/id378531601 Dead Lord

    Какие красавцы! Все-таки как же удивительна живая природа! И такое счастье наблюдать за зверятами, за иx поведениям, повадками и инстинктами!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/854583027963648/ Aleksandr Ken

    Очень интересно. Я тоже хочу в большое путешествие ни когда не был загроницеи.

  • http://vk.com/id14019098 Наталия Смирнова

    Какие красавцы! Все-таки как же удивительна живая природа! И такое счастье наблюдать за зверятами, за иx поведениям, повадками и инстинктами!

  • Вика

    Это вам кажется, что они бедненько живут. А их, скорее всего, все устраивает и все нравится:)

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Не, хотят вырваться, дети дают свои адреса, в надежде на то что их какая нибудь Анджелина Джоли усыновит.

      • Вика

        Они просто считают, что все белые богатые. Насмотрелись, тоже хотят все иметь. Но обычно свою страну любят и всегда возвращаются.

  • Евгений

    Интересные места и животные,чистый воздух и необычные люди,которых вы не встретите в обычном городе