День 10 — 16, побережье Кении, Ламу!

82

28.12.2010 Диани — Ламу
С утра попробовал найти жилье уже через местную туристическую контору. Показали вариант нормальный за 50 баксов, но забит, еще один за 200 баксов и далеко от моря…. В общем решили лететь на Ламу.

На Ламу дозвонились до одного отеля 180 евро и только на одну ночь. Перед полетом поели в Диани шопинг центре. Достаточно вкусно. Попытались поймать такси, остановилась местная маршрутка, мы сказали что нам надо до а/п, сказали ок. Но в итоге провезли 500 метров до поворота на а/п и говорят типа все приехали. Я говорю типа договаривались до а/п, говорят надо денег доплатить, сколько? — 500 — ок! и маршрутка вместе с другими пассажирами поехала в аэропорт!!))

На маленьком самолетике долетели до Момбасы (это целых 15км!!) там пересадка.

По моему мнению самолет задержался на час, но в зале висели часы которые отставали ровно на час. по ним вовремя)))). Аэропорт на Ламу — это парочка сараев, правда строится здание терминала. До Ламу надо плыть на лодке. Наш отель Peponi Hotel оказался на Шеле, помесь местного колорита с колониальным стилем, стоит прямо на берегу. Приплыли уже затемно.

 

Сходили в соседний гестхаус  — мест нет,  цены где-то около 90 евро. Но в ресторане сидел какой то мужик который предложил нам показать другие варианты. Сходили, 100 метров от моря. Такой же фактически как наш отель только стоит в 2 раза дешевле. Договорились завтра заехать.

29.12.2010 Шела
Утром после завтрака сразу переехали в новый новый Msafini Hotel . Номер с террасой с видом на деревню Бросили вещи и пошли на пляж . По дороге зашли в инет-кафе. Пляж 15км длиной. Кое-где сидят люди, через 1км люди заканчиваются. Где народ вообще не понятно. Гостиницы заполнены, а народу нет.

 

30.12.2010 Шела
Позавтракали на веранде. Бездельничали.

31.12.2010 Шела-Ламу
После обеда поехали на Ламу. Полно туристов на набережной. Поели всякой морской живности. Понравился монстр краб за 1000 местных. Лобстер как-то не очень. Вкусные соки. Решили переехать на Ламу. С гидом нашли место, почти пустая гостиница Yumbe House. Как потом оказалось рядом со свалкой, которые местные зовут «донки ресторан».

Очень много ослов (ЛП говорит что их тут около 3000). До пляжа вроде 5 минут ходьбы. Встретили НГ по новосибирскому времени с пивом и пошли спать. Сил на местный НГ не хватило. Тем более что и никаких особых событий не намечалось . День 10 - 16, побережье Кении, Ламу!

01.01.2011 Ламу

Позавтракали на веранде и пошли кататься на дау (лодка с косым парусом). «Вдруг» оказалось что остальные участники сделали «кансел» и на сегодня и на завтра. Предложили доплатить и сделать «приват». Сначала приплыли на соседний остров снорклить, пляж хороший но смотреть не чего, к тому же в воде оказалось очень много медуз, не видно но очень чувствуется)) Пошли в открытое море рыбачить, отошли км на 5 за час поймали 4 рыбы (лезе джекет и блэк снепер) и пошли обратно. На том же острове юнга за час сварганил нам обед, пока мы загорали. Готовил прямо в лодке, видимо на самом острове разводить огонь нельзя. Сварил рис на кокосовом молоке, приготовил соус и пожарил рыбу, плюс манго. Очень вкусно. Капитан и юнга ели руками.

Сошли на Шеле и стали свидетелями регаты на дау. Катера поддержки с музыкой и подтанцовкой))) Собралось много народу, многие сопровождают по берегу.

На ужин опять ели монстров и рыбу с соками.

 

2.1.2011 Ламу

На веранде обнаружились подушки с вышивкой — собор Василия блаженного… со слонами(!). Морская пища начинает доставать.

3. 1.2011 Ламу

Перебрались в гостиницу прямо на пристани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2011 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Ирина

    А меня знаете, что удивило, что на такие расстояния -15 километров летают самолеты. Это по настоящему прогресс, до которого нам далеко.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Видели бы вы эти прогрессивные самолеты!!((

  • Вика

    Типично. Окунулись в местную атмосферу по полной программе, и отель, и обед. У нас, кстати, тоже рис с кокосом готовят. Но я особо разницы не заметила, рис и рис.