Konkiep Lapa Rest Camp (Bethanien) — Sossusvlei — Sesriem.

Встали рано, в 5 часов и в 7 часов уже выехали в сторону Соссувлея, к 11-30 доехали до кемпа в районе Sesriem.

Поставили палатки, пообедали (если конечно это можно назвать обедом). Попытался получить инет. Для этого пришлось тащиться на заправку около 2 км по жаре. Там оказалось 2 крутых компа Apple, но один крутой комп вообще не работал, другой занят. Подключить свой ноут нельзя. Попытался настроить мобильный инет на местной симке – не получается,  наверное не те настройки присылают. Страна афроафриканцев.

В 15-00 двинулись в сторону Соссусвлея. Ехать около 70 км, дорога асфальтированная (!), что для Намибии большая редкость, но однополосная.

Т.е. что бы разъехаться встречным нужно залезть на обочину. Там нас поставили в кузов пикапа (стандартный такой кузов где то 2на 2,5 метра) всех 21 человек! Повезли около 4-5 км , затем пошли еще пешком где то 3,5 км в одну сторону.  По дороге нам рассказывали откуда в пустыне вода, еда и жизнь, что дюны не двигаются, показывали ядовитых пауков и тд.

Konkiep Lapa Rest Camp (Bethanien) - Sossusvlei - Sesriem.

Дошли до Мертвой долины, это такое плато среди дюн с мертвыми деревьями (там еще фильм «Клетка» снимался с Дженнифер Лопес).

На обратном пути остановились около дюны №45. Вообще дюны имеют номера и эта как раз в 45км от кемпа. Высота около 150м. По традиции ведущей свое начало еще от бушменов, на дюну нужно взбираться босиком. На вершине встретили  закат.

Курс валюты

1NAD=4.57RUB 1USD=56.64RUB


© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

  • Катя

    Пустынные пейзажи по-своему прекрасны, особенно дюны. А я немного побаиваюсь ехать в Африку 🙂