День 50: Занзибар — Аруша. Танзания. Африка.

117

С утра пробежался по турагентствам —  у вчерашнего не так и работает инет. Привел в другое. Пока включили комп, пока пытались куда то дозвониться. В общем я решил ехать в а/п и там определяться на месте. На месте определился так же как и предлагал инет. Правда в инете не факт что удалось бы забронировать — попытался один раз не получилось. Летим на атр45. Промежуточная посадка в Дар-эс-Саламе. Зачем то всех вывели из самолета, хотя дальше летит тот же борт? Проходим через границу(!), точнее нас проводят без формальностей. У них вроде были или есть какие то терки с Занзибаром. А вообще раньше они вроде коммунизм пытались строить, тогда могли бы и с россиян визы не требовать! Секьюрити по новой 2 раза. Хорошо хоть воду не отбирают, только просят глотнуть. Хотя если какой смертник захочет он пожалуй не поморщится и проглотит все что угодно).  С воздуха очень красиво — много лагун с голубой водой. Прилетел.

День 50:  Занзибар - Аруша. Танзания. Африка.

Обещали встретить, но в  аэропорту никого не оказалось. Сам аэропорт — сарай на краю взлетки. Начиная названивать. Через полчаса встречающие сафари-агентство нашлось, привезли в отель (Outpost lodge, 50$), но сафари не сегодня не завтра нет. Точнее конечно есть, но нет группы в которую меня можно было бы  включить. А индивидуальное сафари очень дорого выходит. Есть на понедельник, на два дня. Решил пойти искать сам. Нашел на завтра, но на 5 дней. И даже договорился недорого по 100 за день, все включено (кроме пермитов в парки). Зашел в китайский ресторанчик из ЛП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Представляла себе Африку немного по другому. Для меня это как другое измерение, а все гораздо проще.