Из ЮАР в Намибию, регион Седерберг.

Из ЮАР в Намибию. Начало экспедиции

Сегодня фактически началось наше путешествие, его первая часть из ЮАР в Намибию. Но длилось оно совсем не долго — проехали совсем немного,  и уже около 2 часов дня остановились. За это время успели отъехать от Кейптауна  всего на  270 километров. Маршрут можно посмотреть на карте вверху записи. Т.е. запросто могли бы доехать до границы и пересечь ее, и тогда мне не нужны были бы заморочки с продлением визы.

Регион Седерберг

Кемпинг, где мы остановились, расположен в регионе Седерберг, Кедровые горы. Около местечка Trawal. Возможно кедры где-то тут и есть, но больше этот регион знаменит своими цветущими лугами. Понятно, чтобы застать великолепное цветение  надо попасть в правильный сезон — южно-африканскую весну, которая здесь приходится на период с августа по сентябрь. Сейчас же регион выглядит «бледновато», невысокие горы и сопки, со скудной растительностью. Из ЮАР в Намибию, регион Седерберг.

А цветущие, местной весной, долины выглядят как пустыни.  Из ЮАР в Намибию, регион Седерберг.

Быт оверленд (overland) экспедиции

Если вчера на брифинге была вводная по путешествию в теоретической плоскости, то сегодня ее практическая часть.

Передвижение

Передвигаемся на грузовике MAN. В кузове анатомические сидения. Палатки, запас еды и различный инвентарь сложены в боковые ящики. Туда же сложены крупные рюкзаки участников.

Из ЮАР в Намибию, регион Седерберг.

Проживание и ночлег

Показали  как ставить палатку. Палатка она и в Африке палатка. 🙂 Так как народа мало, то спали кто с кем хотел, в том смысле, что желающие спали в отдельных палатках в гордом одиночестве. 🙂 Я оказался таким желающим и палатку мне пришлось собирать  одному, что гораздо сложнее, хотя, если попросить соседей, то конечно помогут и подержат в нужный момент, нужные элементы палатки.Из ЮАР в Намибию, регион Седерберг.

Спалось так себе, сказывается отсутствие опыта. Не взял из машины рюкзак с мягкими вещами – соответственно нечего было положить под голову.  Ночью было очень шумно – всякие там сверчки итд и, так как мы были недалеко от трассы (метров 300),  сильно шумели проезжавшие мимо машины.

Гигиена

Показали на где находится нормальный душ с горячей водой и туалет. Вообще не везде будут такие хорошие условия. Иногда нам придется останавливаться прямо в поле, без каких либо благ цивилизации.

Еда

Еду готовит повар на костре. Ему оказывает помощь дежурная команда — как правило это резка, чистка ингредиентов до обеда и мытье кастрюль после.

Количество и качество еды скорее соответствует туру под название «хочешь похудеть – поехали с нами». После себя каждый сам моет посуду афроафриканцы вконец облен6ились. 🙂

Ужин  вроде был ничего. Или я уже начинаю привыкать? 🙂 – суп, гуляш, рис.

Дежурство

Так же всех разбили на 3 группы для дежурства по кругу:

  • кухня — помощь повару и мытье кастрюль
  • уборка грузовика -подмести протереть пыль
  • охрана, скорее отдых от дежурства

Расписание дня

Придется часто вставать достаточно рано. Например, завтра подъём в пять часов утра. Но это логично — останавливаться засветло, чтобы был запас времени и чтобы палатки ставить не в темноте.

Развлечение

Понятно что основным развлечением предполагается осмотр различных достопримечательностей и интересных мест по маршруту движения. Но такие места будут не каждый день. Блага цивилизации в виде телека и интернета будут еще реже. Так что народ убивает свободное время различными незамысловатыми играми типа УНО. Кто-то читает. Я смотрю на ноуте накаченные фильмы и слушаю аудио книги.

Из ЮАР в Намибию, регион Седерберг.

Состав команды

В основном молодежь, по виду бэкпекеров, майки, кеды, рюкзаки. Но это только по виду, потому что такое путешествие не из дешевых — день стоит около 100 баксов. Как правило небольшими компаниями. Одиночек, как я, мало. Так же мало более взрослых людей.

Дегустация местного вина

Вечером предложили сходить на дегустацию вина к владельцу кемпинга, как я понял. Стоимость — 10 баксов. Регион знаменит своим вином. По этой причине, хоть я и не любитель выпить, сходил.  На дегустации так же предлагали купить вино. Ну не очень понятно на чем такое предложение основано. Чтобы выпить наверное можно и без экскурсии выпить вина или что-то более крепкое, да и в экспедиции не сильно разрешается употреблять — пиво, ну может что по крепче по случаю или в барах по дороге. А надеяться на то, что кто-то купит и потащит бутылки в рюкзаках через  всю Африку, как-то  не совсем адекватно. 

Klawer: погода, время сейчас. Курс валюты

1ZAR=4.84RUB 1USD=56.45RUB Местное время и дата: 01:59:06 20.02.2018

Klawer
13°

© 2010 — 2018, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • http://twitter.com/ndbnnthif Татьяна

    Ну, такой отдых только для экстремалов. Всё сам, сам и сам. Это только тому, кто едет за голимой романтикой.