Парк Крюгер.

Южная и Восточная Африка. День 5. Иконка флага South-Africa 1ZAR=3.98RUB 1USD=29.91RUB 226

 

Утром  приехали к воротам в 6-30.

Билеты по 160 ранд. Ограничение по скорости 50 км/ч. Больше всего попадаются зебры и антилопы.

Увидели слона, который  переходил дорогу, подъехали к нему по ближе и остановились. Видимо это слону не понравилось и он поворачивается к нам, вздымает хобот и начинает трубить. Теперь не понравилось уже нам, и с пробуксовкой стартуем от слона подальше.  Визг шин и рев мотора слоном воспринимается, по всей видимости, как ответный вызов и он быстро поворачивается и исчезает в зарослях. Становится понятно мотивы вчерашних действий по недопущению нас в парк на ночь глядя. Когда через некоторое время попадается  буйвол, который переходил дорогу, уже не рискуем близко подъезжать.

К обеду приехали в Shingwedzi Camp, в котором вчера планировали ночевать.

После обеда в нем, решили попробовать поехать не по основной трассе, а по различным объездным дорогам. Живности на них действительно было больше — увидели много зебр и жирафов.

Уже под вечер нас остановила  полиция — при ограничении 50 ехали 86. Штраф 1250 рандов. Но сошлись на 100.  А какой был бы штраф если бы нас засекли когда мы ехали 110?

Когда встретили стадо буйволов, которые переходили дорогу, остановились вдалеке. Но потом увидели как какой-то негр спокойно проезжает через них, едва не расталкивая машиной, тоже подъехали и сделали несколько кадров.

По дороге заехали в Satara Camp, узнать есть ли в окрестностях носороги. В 18-02 выезжаем , но ворота уже закрыты и не выпускают. Оставаться ночевать здесь за 660 ранд. Раз так сложилось, решили взять сафари на утро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Парк Крюгер.450км Парк Крюгер. Satara Camp 600ZAR



Booking.com


© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

  • http://vk.com/id22529215 Люда Ирза

    Национальный парк Крюгера — самый известный заповедник в Африке! В прошлом году были там с семьей, осталась масса положительных впечатлений.