Баликпапан — Таракан — Nunukan.

Океания и ЮВА. День 52. Иконка флага Indonezia 1000IDR=3.16RUB 1USD=31.55RUB 173

Утром меня разбудили пол седьмого, приглашали на завтрак. Вот уроды подумал я, зачем будить так рано? Хотя уже не спал. Потом какие то смутные сомнения стали возникать — ну не могут так рано звать на завтрак. Спустился — точно — местное время на час вперед. До вылета 2 часа. Позавтракал, поймал такси и поехал в аэропорт.

По дороге увидел как по встречной полосе маршируют небольшие группки по 100 человек. песни поют на американский манер, честь отдают не понятно кому. Одеты как попало, т.е. отдельная группа одета одинаково, но разные группы по разному.  От спортивного трико (девченки с платками на голове), до военной униформы. Наверное новый обряд поклонение новому богу нефти и дочке его нефтяной платформе.

Прилетел в Таракан. Поехал в порт. Порт это громко сказано — пирс. Жарко, тени нет, толпы аборигенов  с мешками и баулами. Час на пирсе, 2 часа в пути. Приплыл в Nunukan. Бот а Малайзию будет только завтра, а у меня виза заканчивается. Поговорил с имигрейшин, они обнаружили что мне штамп не поставили при вьезде. Но вроде проблем не обещают, завтра посмотрим.

Вышел в городок. Если в Баликпапане я чувствовал себя новогодней елкой, то здесь ходячим зоопарком — все улыбаются, здороваются (на большее наверное словарного запаса не хватает). Мамы детишкам меня показывают. В общем реакция такая же как если бы у нас по красному проспекту слона водили или живого динозавра, причем не водили а он сам гулял).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Баликпапан - Таракан - Nunukan.10км Баликпапан - Таракан - Nunukan.150км Баликпапан - Таракан - Nunukan.520км



Booking.com


© 2009 — 2016, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Sergey

    Баликпапан очень интересно место,со своей культурой и традициями. Европейцам иногда тяжело воспринимается особенности местных жителей, но в этом вся и прелесть узнавать что-то новое и открывать для себя новые горизонты.