Восхождение на Кинабалу, часть 1.

Маршрут на карте: Океания и ЮВА. День 55. Иконка флага Malaysia 1MYR=8.87RUB 1USD=31.00RUB 191

Я спросил зачем идете в гору вы?

Восхождение на Кинабалу, часть 1.

Канибалу, Индонезия

С утра встал, позавтракал и  с пятикилограммовым рюкзаком с электроникой дошел до входа в парк. Америкос пришел в футболке и шортах, без рюкзака. Пока ждали транспорт который отвезет нас к началу подъема (5км, отметка 1860), он делал разминку. Сказал что он профессиональный альпинист. Стартовали 7.20 очень резво, виной тому этот америкос. Через 300 метров я выдохся, соответственно пришлось резко сбавить темп и в промежуточную точку (3260м) пройдя 6км я дополз только к 13-00. На вершину идти поздно, как надо уже начинать спускаться, чтобы успеть до закрытия ворот. Так как пермишен очень дорогой по местным меркам, около 30баксов, вход на гору огорожен колючей проволокой.

Надо где то ночевать. Обратился на ресепшен — все занято. Гид спросил согласен ли я ночевать на открытом воздухе? А что делать? — согласен. Отвел меня к рейджеру. Рейджер очень удивился когда узнал что я русский, потому как с теми русскими с которыми ему приходилось сталкиваться, он общался исключительно «на пальцАх». Ситуация осложнялась тем что у меня не было наличных. Вообще. Я как то не подумал что в таком дорогом, по местным меркам, месте не будет банкомата. Банкомат то был, но не работал. Была заначка 100 баксов, на всякий случай, видно это он и был). Правда поменяли по ужасному курсу, с дисконтом 30%. (сначала вообще хотели -50%). В итоге нашли мне акомодейшен. В комнате 4 койки (причем одна так и осталась свободная!), 2 малазийца, айтишники. Проговорили с ними несколько часов про особенности жизни в Малайзии и России. За ужином встретился с испанцами. Всем подьем дался очень тяжело.

С теми с кем я пообщался, реагируют достаточно бурно, когда узнают что я русский, да еще с Сибири! Видно «наши» здесь достаточно редки. Конечно, это далеко не пляжный отдых. Уснуть не мог до одиннадцати вечера, хотя завтра вставать в 2 ночи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Восхождение на Кинабалу, часть 1.10км



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Другие
которые возникали в наших путешествиях:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/260696964308387/ Андрей

    Мечтаю съездить и посмотреть, но пока это только мечты… Но если сильно захотеть, то мечты сбудутся.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      а залезть?

  • Лида

    Где вы только ни побывали, не перестаю удивляться. Интересно, среди тех, кто хотел подняться на гору, были женщины?

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      были и женщины и старики на костылях