Восхождение на Кинабалу, часть 2.

Океания и ЮВА. День 56. Иконка флага Malaysia 1MYR=8.99RUB 1USD=31.37RUB 187

Вчера мы пили, я чуть не сдох,

сегодня мы опохмелялись.

Лучше бы я вчера сдох…

На завтрак я не пошел, так как это лишние 60 метров по высоте вниз и вверх. Соседи по комнате принесли мне что то пожевать. Дали фонарик. Состояние, «после вчерашнего», ужасное. На улице темень. Холодно.

Восхождение на Кинабалу, часть 2.

Mount Kinabalu Trail, Индонезия

Начали подьем на вершину. Я пошел с проводником и этой самой группой малазийцев. Поднимаемся теперь в более медленном темпе, но все равно очень тяжело. Цепочка туристов растянулась на все протяжение тропы, и если посмотреть назад,  вся тропа обозначена их фонариками. Метров за 50 до вершины начался страшный ливень. Штаны, перчатки и кроссовки моментально промокли, а вот курточка моя показала себя с очень хорошей стороны. Плюс сильный ветер (капли больно бьют по лицу), туман, темно ничего не видно буквально под ногами. Очень пригодился фонарик который дали мне малазийцы. Руки и ноги начинают коченеть. На вершине свалка. Фактически тропы нет. Человек двадцать пытается подняться среди валунов, кто то пытается среди них спрятаться от ветра и дождя, кто то пытается спуститься. Жуть! Взобрался я на вершину (подьем занял 3 часа). На ней прямоугольная площадка 1х1м. Попытался сфотаться у знака. Но так как туман и темно ничего не вышло, а экспериментировать уже не было ни сил ни тепловой энергии. (хотя говорят что в хорошую ясную погоду с вершины видны Филиппины). Начал спуск. Первые 300 метров я просто пролетел. Видимо работает другая группа мышц и пытался согреться. Это как раз были участки где надо было лазить по веревкам, иногда приходилось идти по щиколотку в воде. Дальше опять стало тяжело. Спуск до места ночевки занял 1ч 40м.

Пообедал. Отдохнул. Начал опять замерзать (весь низ мокрый). Обратил внимание что продвинутый народ одевает носки, целлофановый пакет, кроссовки. Таким образом сами ноги остаются сухие и в тепле. Чтобы согреться продолжил спуск. Спускался около 3 часов. Очень тяжело — из–за мокрых и расхлябанных кроссовок, натер кровяные мозоли. К вечеру добрался до Кота-Кинабалу. Ноги просто отказываются ходить.

Фоток нет — сначала было темно и туманно, а потом было не до этого. Единственное что выкладываю — трек Mount Kinabalu Trail, цветной оригинал и черно-белую копию, что выдали мне и потрепанную мной во время восхождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Восхождение на Кинабалу, часть 2.15км Восхождение на Кинабалу, часть 2.75км



Booking.com


© 2009 — 2016, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • http://vk.com/id109824539 Игорь Писарцев

    Всякое бывает, и условия и жизненные ситуации)

  • Вика

    Ну и как, оно того стоило? такой подъем в экстремальных условиях, и даже фоток нет:)
    Обидно же наверно!

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      ну не повезло с погодой, бывает!))