Акаба — Петра — Амман.

Ближний Восток. День 3. Иконка флага Jordan 1JOD=43.23RUB 1USD=30.65RUB 156

С утра взяли машину и поехали в Петру.

Карты gps очень плохие, не очень подробные. Встретили автобус с туристами и, решив что им надо тоже что и нам, поехали за ним.

От стоянки до самой Петры доехали на бричке. Когда приехали какая то тетка вцепилась в нашу бричку и типа за любые деньги увезите меня отселява))), видно умаялась)).

Пошатались по самой Петре, на ослике забрались к монастырю, обратно спустились пешком. Я еще прокатился на муле (в общем в этот день я поимел почти весь животный мир в качестве средства передвижения))) ).

После Петры решили двигаться в сторону Аммана, как оказалось, это была большая  ошибка. По дороге, руководствуясь gps, свернули с хорошей дороги на какую то более мелкую, типа короче или быстрее. Но она шла по горам, а потом еще и дождь пошел с туманом (точнее облаками), видимость метров 10-20, соответствующая скорость. Остановиться планировали в Караке, до которого доехали уже затемно. Отели нас как то совсем не впечатлили, поэтому реши двинуть дальше, надеясь что по дороге что нибудь попадется. Но по факту до самого Аммана гостиниц нет, за исключением нескольких на берегу Мертвого моря, в которых и надо было останавливаться, но мы двинулись дальше. В итого часов в 11 вечера доехали до Аммана , где сначала пытались найти гостиницу из ЛП,  а потом просто уже какую нибудь. Нашли уже после полуночи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Акаба - Петра - Амман.450км Акаба - Петра - Амман. Firas Palace Hotel 55



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

Другие
которые возникали в наших путешествиях:
  • Игорь

    Да уж, по горам таскаться — это интересно. «Лучше гор могут быть только горы». Да еще и по таким экзотическим местам.