Амман — Мертвое море — Дамаск.

Ближний Восток. День 4-5. Иконка флага Jordan 1JOD=43.14RUB Иконка флага Jordan 10SYP=6.74RUB 144

09.12.2009 Амман- Мертвое море

Так как машина бралась на 2 суток из Аммана решили вернуться и провести сутки на Мертвое море.

Пока искали инет кафе нашли отель рекомендованный ЛП. Через интернет забронировали Holiday Inn Resort Dead Sea 5*. Отель понравился.

 

10.12.2009 Мертвое море — Дамаск ( دمشق ). Сирия ( Syria سوريا‎‎ )

Примечание: По всей видимости по причине военных действий google теперь не показывает маршрут которым мы проехали в 2009 совершенно спокойно.

С утра выяснилось что потеряли листочек с картой на которой было отмечено место где нужно было сдавать машину. Искали по памяти полчаса. После позавчерашних поисков отеля и сегодняшних поиска рентакара чувствуем себя знатоками ориентирования в Аммане)).

Сдали  машину и на такси и поехали на автобусную станцию, где сев на другое такси поехали в Дамаск.

В Дамаске заселились в отель  рекомендованным ЛП. Вечером пошли гулять по крытым рынкам. Ну рынки и рынки, как у нас в любом переходе метро. И почему по версии ВВС они относятся к 8му чудесам света?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Амман - Мертвое море - Дамаск.110км Амман - Мертвое море - Дамаск.200км Амман - Мертвое море - Дамаск. Holiday Inn Resort Dead Sea 116JOD



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

  • Виктория

    Отправиться в Израиль, на мертвое море по сей день моя мечта, белой завистью завидую Вам.

  • https://plus.google.com/106643726008884330428 Екатерина Егорова

    Доброго времени суток! Впечатляет Израиль, в котором довелось побывать в 2014 году, когда я приплыла туда на судне.В Иерусалиме мы посетили несколько известных достопримечательностей, таких как Стена плача или Гроб Господень. Побывали даже в той оливковой роще, где по преданию римляне захватили Иисуса благодаря Иуде.Море просто сказка, накупалась вдоволь! Отель 5 звезд понравился, везде порядок, чистота! Кухня разнообразная, все продукты свежие! Во общем отдохнула на отлично! Советую всем! Съездите, не пожалеете! Впечатлений осталось просто уйма!

  • https://plus.google.com/112783194911368696540 Марат Пирбудагов

    Когда-то тоже бывал на Мертвом море. Очень интересно и увлекательно все было. А в этой статье все фото аж берут за душу, настолько там все красиво.С большим удовольствием прочитал эту статью и не разочаровался в этом

  • Сергей

    Древняя страна с разнообразной архитектурой и знаменитой Петрой.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003776713213 Лариса Герасимова

    Довелось побывать на Мертвом море путешествуя в Израиль из Египта. Захватывающе и необычно, фото получились интересными.

  • Young Traveller

    Ближний Восток — всегда был интересным и манящим местом, скрывающим загадки древних цивилизаций. Особенно впечатляет Израиль, в котором довелось побывать в 2010 году, когда я прибыл туда на судне. Пришли мы в порт Ашдод, а затем отправились в Иерусалим, попутно любуясь средиземноморскими пейзажами и горами. В Иерусалиме мы посетили несколько известных достопримечательностей, таких как Стена плача или Гроб Господень. Побывали даже в той оливковой роще, где по преданию римляне захватили Иисуса благодаря Иуде. В этой роще до сих пор сохранились те самые оливковые деревья, на которых и по сей день растут оливки! Были мы также в Эйлате, на Мертвом море. Очень понравилось в Израиле! Хотелось бы и в Сирии побывать, но сейчас там война..

  • http://twitter.com/Marina_Isto_Net Марина Истомина

    Море — это в принципе прекрасно,но если это еще и Дамаск. Эта неописуемая красота. Этот чарующий бриз. Вообщем отдохнули на славу. Впечатлений куча