Sihanoukville — Phnom-Penh — Siem Reap.

Маршрут на карте: Таиланд-Камбоджа. День 13-14. Иконка флага Cambodja 1000KHR=8.69RUB 1USD=35.90RUB 182

27.02.2009 Утром арендовал байк и поехал знакомиться с городом. Попытался купить симку с мобильным инетом. Оказалось это не так просто как в Таиланде. Симку купил но инет подключить не смог. По сравнению с Соседним Таиландом вся инфраструктура более убогая. Пляжи грязные. Но и цены ниже. Новый отель 3* на пляже 30 баксов.

Выехал в столицу Пном-Пень. Там заселился в Capitol Guest House, на сколько я помню. Вечером погулял на каком то уличном рынке.  Ничего примечательного не увидел. свежевыжатые соки мешают со сгущенкой.

28.02.2009 Погулял по столице.Зашел в книжный магазин где купил пиратские издания LP по 15 баксов (где то в раза дешевле оригинальных). Взял «мототакси» покатался по центру

и заехал на Поля смерти, где по официальным данным было убито  3 000 000 человек. Я ожидал увидеть бескрайние «поля», но оказалось что это совсем не большого размера сад. Где тут можно закопать 3 000 000 я не понимал, даже если их закапывать «стоя». В дальнейшем выяснил что правильнее это было назвать «Поле смерти», так как это одно из таких мест, и убито там было «всего» около 15 000, это с одной стороны. С другой стороны и цифра в 3 000 000 явно завышена, так как в убитые зачислили все исчезнувшее население Камбоджи. Но в реальности кто то убежал в соседние страны, кто то умер от голода.

Зашел в посольство Вьетнама, получил визу. Но как показали дальнейшие события, так и не воспользовался ею. Ну как нибудь слетаю отдельно. Есть куча туров на Фукуок из Москвы, да и из Новосибирска иногда что то бывает.

Доехал до Сим Реап. Пока нашел где остановиться, ехать в Angkor было поздно. Да и советовали делать это с раннего утра, чтобы встретить рассвет на развалинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Sihanoukville - Phnom-Penh - Siem Reap.10км Sihanoukville - Phnom-Penh - Siem Reap.570км Sihanoukville - Phnom-Penh - Siem Reap. Capitol​ Guest House



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    В Камбодже очень красивая архитектура, колоритная. А пляжи пустые, не сравнить с нашими в курортный час-пик.

  • Наталья

    А это настоящие черепа, на фоне которых вы фотографировались? Если да, то просто жесть…

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      вроде настоящие

    • http://vk.com/id268871062 Катюшка Ермакова

      Не то слово, я б даже стоять рядом побоялась…Название ещё такое «Поля смерти» вообще бы там даже на ночь не осталась)