Ко Кут — Трат — граница — Sihanoukville.

Таиланд-Камбоджа. День 12. Иконка флага Thailand 10THB=9.87RUB Иконка флага Thailand 1000KHR=8.57RUB 1USD=35.46RUB 209

Утром добрал на спидботе до трата. На катере у одного туриста первый раз увидел живьем  путеводитель Lonely Planet. Попросил посмотреть.

В Трате сел на автобус и поехал до границы с Камбоджей. Там все выходят и

проходят границу пешком. Тут же предлагают свои услуги носильщики с тележками. Актуально у кого большой багаж. Так же много всяких помогал.

Я сходил 2 раза туда-сюда. Так как у меня небольшие заморочки с паспортом — срок годности меньше 6 месяцев, я поинтересовался у тайских погранцов, пустят ли они меня обратно и пустят ли в Камбоджу. Тайцы сказали что пустят, а за соседей говорить не могут. Пришлось мне без «выездного» штампа в паспорте сходить до камбоджийских погранцов, проконсультироваться у них, вернуться на тайскую границу, поставить выездной штамп, дальше опять до Камбоджи и поставил штамп «въезной».

Начали проблемы с деньгами и транспортом — нет местной валюты и автобус ходит не от самой границы и уже ушел, и чуть ли не последний на сегодня, ну по крайней мере, мне так сказали. Пришлось взять «гида». Меня свозили на базар где я обменял деньги, а потом мы догоняли автобус. Гид позвонил (водиле?) и междугородний автобус нас где то ждал. Когда догнали автобус, я вспешке неправильно расплатился, так как местные пачки были кратны не 10, а 20 и всето 15 баксов за услуги гида, отдал 30. Доехал до Sihanoukville и заселился, по совету путеводителя в Red snapper guestgouse. Комната без кондера за 6 баксов. Наверное самое дешевое жилье которое я снимал. Спал не снимая верхнюю одежду.

Ко Кут - Трат - граница - Sihanoukville.

Пляж Sihanoukville, Камбоджа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Ко Кут - Трат - граница - Sihanoukville.370км Ко Кут - Трат - граница - Sihanoukville.40км Ко Кут - Трат - граница - Sihanoukville. Red snapper guestgouse 6USD



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Другие
которые возникали в наших путешествиях: