Паттайя — Трат.

Маршрут на карте: Таиланд-Камбоджа. День 6. Иконка флага Thailand 1THB=1.01RUB 1USD=36.17RUB 235

На «остановку», где останавливаются автобусы в Трат я подъехал около 12 дня. На фанерке прибитой к столбу было написано некое расписание,  из которого следовало, что следующий автобус будет только в 15-00. Так как эта «остановка»- всего лишь место на обочине без тени и лавочек, то ждать 3 часа мне совсем не улыбалось. Водила такси запросил до парома на Ко Чанг 300 баксов. Пока я стоял и думал что же делать дальше, останавливается автобус с большой надписью «RAYONG» на боку. Я вспоминаю что это вроде как по дороге на Трат и запрыгиваю в этот автобус. По дороге смотрю фильмы на плеере и пытаюсь через интернет забронировать отель на Ко Чанге.

В Rayong резко меняется языковая среда — найти кого то, кто понимает по английски, так же сложно как и в нашей глубинке. Тем не менее мне как то удается объяснить куда мне надо, купить билет и даже сесть на автобус, правда он тоже идет не до Трата, а до Chanthaburi. Выходя в Chanthaburi, я зацепился проводом наушников за ручку кресла и порвал его.

В Chanthaburi ситуация  с языком повторяется, тем не менее мне также удалось взять билет на автобус уже до самого Трата. До отправления автобуса было немного времени, и я решаю поискать новые наушники на ближайших улицах. Мне это не удалось! Т.е. нашел одни, через которые совсем ничего не слышно, купил но пользоваться не стал.

Сел в автобус и поехал в Трат. Забронировать отель на острове так и не получилось — очень плохой интернет, точнее вообще нет. Это вызывало некую тревогу, так как уже начинало темнеть. Я подошел к водиле автобуса и попытался ему объяснить что меня надо высадить не доезжая за 10-20 км до Трата, на перекрестке с дорогой, которая ведет к пристани, от которой отходят паромы, и получаю в ответ что сегодня парома уже не будет, последний уходит в районе двух часов дня!

Я начинаю понимать почему меня не смогли посадить на 2х часовой минибас до Ко Чанга — это минибас не до, а  от Ко Чанга! Только мне от этого понимания не легче —  если по Ко Чангу у меня были какие то наметки по отелям, то что такое Трат я просто не представлял!

До автостанции в Трате доехали затемно. Автостанция находится «за городом», с нее Трата вообще не видно. Сразу после высадки из автобуса мне предложили довезти до отеля. Пока я стоял и размышлял пассажиры- попутчики быстро «рассосались» и я остался один в темном поле, около слабо освещенной автостанции. Вариант был только один принять предложения доехать до отеля.

Меня действительно довезли до отеля (возможно это был Pop Guest House). Ну отелем я бы это не стал называть — местные лачуги, как мне показалось. Оставаться в этом месте у меня не было желания, но и не понятно куда еще ехать. Попросил разрешения подзарядить ноут и телефон, которые к тому моменту сели «в ноль», чтобы посмотреть инете варианты. Вариантов было не много, точнее всего один. Таксист отказывался меня туда везти по непонятным мне причинам, ну т.е., наверное наоборот, очень понятным.  Пока сидел в инете, обратил внимание на парочку французов, неспешно попивающих вино, и американца с его тайской женой. Ребята явно были из этого «отеля». Подумал что если здесь эти ребята «выживают», то и я смогу провести здесь ночь.

Бунгало без кондера обошлось мне, кажись, в 15 баксов. Кровать — просто приподнятая область пола, отделанная той же плиткой и матрасом на ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Паттайя - Трат.250км Паттайя - Трат. Pop Guest House 900THB



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Другие
которые возникали в наших путешествиях:
  • Саша Малаев

    Лично мне Тайланд нравится, помимо прочего, тем, что там продукты недорогие, и ещё-можно свободно купить в аптеках анаболические стероиды.Причём, ассортимент очень большой.Атлетам на заметку!