Те Анау — Милфорд Саунд — Lumsden.

Океания и ЮВА. День 19. Иконка флага New-Zealand 1NZD=20.07RUB 1USD=31.25RUB 207

Утром все небо в плотных облаках. Обидно, но делать нечего двинул в Милфорд Саунд.

Но через десяток другой километров поднявшись на сотню метров,  выехал их тумана. Это было облако тумана над озером Те-Анау.

Дорога покрыта изморосью, опасаюсь  что будет дальше…

Те Анау - Милфорд Саунд - Lumsden.

Новая Зеландия, изморозь на дороге к Милфорд Саунд

Но затем и эта проблема исчезла.

Погода наладилась. Солнце, кристальное небо, практический полный штиль.  Открылись бесподобные виды озер Gunn и Fergus. Gриходится часто тормозить что бы сделать фотографию.

 Дорога идет через перевал, а затем через Homer Tunnel, на высоте около 900 метров, точнее сказать не могу, gps «прыгает» по высоте +/-100метров.

Около туннеля все тормозят и фотаются (как и во многих других местах). На стоянке увидел местных попугаев, по размерам что то между курицей и голубем, серые с зеленью. Наглые, машин не пугаются, а наоборот, на звук открываемой двери сразу реагируют — подваливают. Понимают сейчас их будут кормить)))).

Те Анау - Милфорд Саунд - Lumsden.

Новая Зеландия, попугаи перед Homer Tunnel

Добрался до Милфорд Саунд, который  назван Редьярдом Киплингом «восьмым чудом света».

«Сходил»  на 2х часовом круизе. В общем, тоже самое что и по дороге, только к водопаду в фиорд (высота 50-100 метров на глаз) подвозят  вплотную еще. Котиков еще видели с расстояния 5-10 метров 3-4 особи.

«А я на поезд и в обратный путь». По дороге еще  один взгляд на Homer Tunnel

Еще несколько остановок около озер Gunn и Fergus.

Полагаю, что именно зимой дорога красивее – горы стоят о снежными шапками. Дорога произвела на меня большее впечатление чем сам Milford Sound. Специально для них проложили 120 км дороги и пробили тунель. В общем можно просто скататься, даже без круиза, точнее обязательно нужно!  Дорога тупиковая, возвращаться по ней же, но она стоит того что бы проехать по ней 2 раза!

Вернулся к озеру Ту-Анау, где вчера ночевал. Над озером опять туман.

Те Анау - Милфорд Саунд - Lumsden.

Новая Зеландия, озеро Те-Анау

Решил двинуться дальше по темноте, по крайней мере, первые 50км до Квинстаун я уже проезжал и они не очень интересны, особенно после Milford Sound Hwy. Вехал в плотный туман, дорога местами серпантинистая, пристроился за локалом. При видимости метров 50м (с трудом виден следующий столбик) локал шел местами сотню, мне то что?-  я по его фонарям, а вот как он?! В общем получилось как у летчиков – вождение по приборам, т.е. фонарям))).

В Те-Анау не заправился (было четверть бака). Через 50 км заправка, но так как время к семи, закрыта. Решаю двинуть дальше. Еще через 20 км еще заправка, но тоже закрыта. Поговорил с локалами. Оказалась что та заправка что проехал работает ночью по кридиткам без продавцов, а вот это закрыта напрочь. Возвращаться не охота (да и друг она тоже закрыта?). Двигаться вперед опасно, так как заправка по пути только через 60 км, а лампочка резерва топлива уже горит. Сначала думал заночевать прямо на заправке, потом нашел Pohutukawa Motor Camp.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Те Анау - Милфорд Саунд - Lumsden.320км Те Анау - Милфорд Саунд - Lumsden. Pohutukawa Motor Camp



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    И меня не особо впечатлил Milford Sound, совершенно ничего особенного. На восьмое чудо света уж точно не тянет.