День 8-13: Сайпан.

109

28.12-30.12.2012

На Сайпане мы остановились в отеле Aquarius tower beach.

Когда мы открыли дверь в номер отеля мы просто офигели — номер 100 квадратных метров как минимум. Три спальни с двух спальными кроватями, два сан узла, куча всяких кладовых и больших шкафов купе, кухня преходящая в столовую и далее в зал с лоджией, остекленной от пола с обворожительным ocean view, мы честно такого не ожидали когда самостоятельно бронировали этот отель через Агоду.
Но есть и недостатки (хотя может это только у нас) типа кондиционер не умеет работать потихоньку или на полную мощь или не работает

 

Готовим сами по времени получается даже быстрее чем нам всем собраться и сходить в кафе. В соседнем супермаркете нашли те самые стейки agust certificated stake из мраморной говядины, охлажденные, но по цене не 30$, а 4$:)) разную свежую рыбу и прочее. Наслаждаемся…

На третий день отправились на остров Манагаха снорклить и погружаешься под воду.

 

Цвет воды ультрамариново-бирюзовая и дно видно идеально на 6 метров ( может и глубже, мы снорклили на шести, там и песчинки на дне разглядеть можно!!!). По всей видимости это связанно с песчаным дном из белого песка и ну частотой воды, так как местами есть кораллы и над ними вода обычного цвета.
В общем то снорклить можно и по пояс в воде, рыб много разных, тут же и кораллы, но мы еще съездили поплавали с лодки 25 баксов с человека ни за что, все то же самое. Да у гас была своя маска и трубка, а так аренда стоит 15 баксов или около того (при том что наш комплект мы купили за 10) правда возможно еще туда входят ласты и жилет, но взрослому человеку это совсем не нужно.

я съездил погрузиться в шлеме на дно, называется seawalker. Основной прикол при этом кормление рыбок которые обгладывают зажатую между пальцев сосиску.
Дайвинг очень дорогой, для новичков 135 баксов, получить удостоверение 500. На вопрос почему так дорого отвечают это Америка, хотя в Америке на таких разбитых катерах без спас жилетов не разрешили бы возить туристов ( наш первоначальный не смогли завести, пересадили на катер конкурента) таксисты тоже самое. — машины достаточно подтрёпанные до довеезли без счетчика за 20 баксов от аэропорта до отеля, хотя потом договаривались за десятку на расстояние в раза 3 большее — от Хаята до нашего отеля. Еще есть паром на Манагаха вроде стоит 5 баксов, но мы сначала не знали, а потом было уже поздно разбираться

31.12.2012

На четвертый день пребывания на Сайпане мы объехали достопримечательности острова за 2 часа на арендованной машине. По красоте и количеству этих самых достопримечательностей Сайпан понравился больше, чем Гуам.

Живописное местечко Птичий остров

и утес Бонзай, откуда прыгали и разбивались насмерть Японцы, от безысходности в войне с Американцами. Еще пещера Гротто, где я занырнул с маской, забраться сложновато — волна бъет. Под водой интересная картина от проникающего через грот света.

А да, сегодня же был Новый Год! Отметили в номере с бутылкой шампанского под мультик Зима в ПростоквашеноДень 8-13: Сайпан.и передачу о подводных обитателях:))) решили не ехать никуда так как поздно (мы ложимся около 10) и ребенок будет спать и ему наверное не совсем понравится взрывы петард и тд.День 8-13: Сайпан.

01.01.2013
На пятый день решили опять ехать на остров Манагаха и в общем то поехали, но не повезло с погодой: был дождь и сильный ветер. Юля теперь занырнула под воду со шлемом, покормила рыб.

День 8-13: Сайпан.

02.01.2013

Улетели обратно на Гуам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Вика

    С ценами на дайвинг все понятно, оборзели, кстати. Но мне эти знания пригодятся. А что с ценами на снорклинг?

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Формально бесплатно, но надо доехать до интересных мест и иметь или арендовать маску трубку и тд

      • Вика

        А, ну понятно, как везде:)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Да, цену за дайвинг тут и вправду сильно завысили. Хотя это того стоит, очень красивые фотографии у вас получились.