День 5: California State Route 1, Monterey — Сан-Франциско.

99

С  утра прохладно, около 20 градусов, легкий туман. Поездили по городу и в 11-30 стартуем в сторону Сан-Франциско. Это конечная точка California State Route 1.

По мере исчезновения  тумана, открываются все более чудесный вид на океан и берега. Бирюзовая вода, волны и ветер! Пытались высмотреть китов ( иногда их видят недалеко от берега), но часами сидеть у берега времени нет, так что не увидели. Начинаем потихоньку утепляться, около океана температура  15-17 градусов.

По пути перекусили в Half Moon Bay Joes (30USD).

Въезжаем в Сан-Франциско, опять легкий туман. В городе высоток  почти нет, только несколько в деловом центре. В основном  одно- двух этажные дома. Некоторые улицы очень крутые, иногда наклон градусов 35 был.

Общие впечатление о городе:  не пафосный, раскованный, аккуратный. Люди одеваются свободно, много на велосипедах и скейтах. Отзывчивые — мы заехали куда-то не туда в Голден парке, и тут же к нам подъехал парень на велике и спросил не заблудились ли мы)).
Проехали по улице с самыми дорогими домами — напротив океана. Сами дома очень часто «ничего особенного», это мягко говоря. Заехали, как уже писали, в Golden park.

Съехали по знаменитой извилистой улочке.

Хотели посетить Asia museum, но он оказался закрыт.

  День 5: California State Route 1, Monterey - Сан-Франциско.

Заехали на самую высокую точку Сан-Франциско —  Тwin peaks, откуда открылся вид на весь город и мосты. Сильный ветер и очень холодно).

Вечером были на Пирсе 39.  Отстояв небольшую очередь, поужинали в отличном ресторане Neptune’s Waterfront Grill & Bar (100USD) (примечание 2016г: сейчас вроде закрылся). Продегустировали красное калифорнийское вино и разнообразную рыбу на гриле. Местные и туристы в этом ресторане спокойно сидели в джинсах и футболках.  В общем, как уже писали, здесь  не парятся в чем ходить, ну или делают такой вид)). Посмотрели на диких морских львов.

Погода здесь «зимой и летом одним цветом» — примерно одинаковая круглый год. Днем до 25, вечером и ночью 14-17 градусов.  Местные даже в такой вечерний дубак видимо не привыкли одеваться и ходят шортах/юбках, в босоножках и максимум кофту сверху.  Мы же одели все теплое, что было у нас собой. В Новой Зеландии хотя бы пуховики надевают к шортам, но там и холоднее!))
Уже затемно и мы поехали еще раз на Тwin peaks смотреть на огни Сан-Франциско. Снова опустился туман и  со смотровой площадки не было видно ничего, хотя кто-то и пытался  что- то высмотреть.))) Мы же спистики на 10 метров вниз, под туман и прекрасно рассмотрели ночной город.
Затем поехали на знаменитый мост Golden Gate, Его  рассмотреть в темноте уже толком не получилось- придется возвращаться завтра.
Остановились в Tamalpais motel. За 100$ холодный, убогий номер. В там холоде даже душ принимать не было никакого желания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про: