День 6: San-Francicko — Sequoia National Park.

84

В 7-30 утра мы уже выехали из этого холодного отеля, хотя было и не сильно холодно и ветрено, градусов 17.
Заехали в магазин, затарились фруктами и свежим соком и поехали в силиконовую долину смотреть на Google и прочее, потом еще надо будет вернуться на Golden Gate Bridge.

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.
Дорожные развязки в San-Francicko местами очень сложные: с двумя(!) навигаторами мы занимаем не ту полосу  и уходим на ненужный нам мост, а это круг в 20км.(( Дороги, местами, двенадцати полосные (6+6).
Зато при движении по «не тому мосту» увидели  великолепный вид на даунтаун.))

В итоге все таки доехали до силиконовой долины и нашли к офисы Intel, Google и Apple. Сам район очень уютный, без высоток.

Дальше мост Golden Gate.  Верхушка моста в тумане, температура +16.

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.

Сам мост меньше и ниже чем мост на о.Русский, но тоже очень красивый, да и построен был почти на век раньше.

«Полюбовались»)) на тюрьму Алькатрасс, которая находится на маленьком островке посреди залива.

Выезжая из города, опять покрутились чуть-чуть и выехали из города.

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.Едем в наш первый национальный парк Sequoia National Park, где растут огромные… секвойи.)) Отъехав от океана 150 км температура +38.

Дороги между городами прекрасные — 3 полосы в одном направлении, разделены отбойниками от встречки , либо вообще разведены, так что встречку даже не видно. «Спокойно» едем 120 км/ч.  400 км до парка полетели очень быстро.

1

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.

К парку подъехали в 18-30. Эта  табличка должна была нас насторожить.

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.

Но решили  до темноты успеть посмотреть на секвойи и заночевать в парке.

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.Но дорога в парке значительно менее скоростная и когда  мы доехали до первого дерева было уже темно и кроме ствола ничего не было видно.

День 6: San-Francicko - Sequoia National Park.

Поехали искать ближайшие гостиницы. Пришлось проезжать весь парк — 90 км по серпантину в гору, с подъемом с 80 до 2000 метров, в темноте. Все оказалось занято, так как суббота. Выехали выехали из парка, и только тогда нашли место где заночевать — Cyndi’s Snowline Lodge (100USD). Причем взяли последний номер. Через 2 минуты за нами подъехала еще машина, но ее уже отправили куда-то дальше. Завтра нужно будет возвращаться в начало парка. Так что надо было ночевать в мотеле перед парком, не въезжая в него. Сделали выводы на будущее, что в национальных парках США как в Новой Зеландии — останавливаться на ночлег надо засветло. Сам лодж оказался  очень колоритным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про: