День 7: Sequoia National Park — Kings canyon park.

85

Утром вернулись на 60 км в Секвойя парк.

День 7: Sequoia National Park - Kings canyon park.Посмотрели на  General Sherman tree , это самое большое дерево в парке, в обхвате 30м. Секвойя — это похожее на ель дерево, только значительно выше, до 100м. Живет более 2000, можно сказать бессмертное — умирает не от старости, а только если упадет по тем или иным причинам.  Ему не страшны пожары и насекомые.

Развернулись и поехали (итого общий крюк 100км) в Kings canyon park. Вот где виды!! Скалы, каньоны, обрывы. Словами не опишешь, да и фото не передадут. После этого парка Sequoia National Park — лес с трухлявыми деревьями.))

Когда ехали по парку, на дорогу выпрыгнул маленький дикий олень. И хотя ехали медленно, около 40км/ч не успели среагировать. Олененок ударился  об наш бампер, отлетел на другую сторону дороги и сразу же убежал в лес. Надеюсь он отделался просто испугом!((  У нас же вылетели клипсы в креплении бампера и немного сбился свет в фарах.
Выехали из парка и через 150 км остановились в мотеле Oakhurst Lodge (99USD), совсем рядом с Yosemite park.

Вечером пошли в супермаркет. Купали продуктов, местного вина и витаминов.))

День 7: Sequoia National Park - Kings canyon park.
В мотеле воспользовалась  прачечной самообслуживания. Стандартный американский вариант —  в помещении стоят машинки автомат и сушилки. Для машинки требуется  4 монеты по 25 центов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про: