Disney World, Magic Kindom — сказки не случилось!

Флорида. День 32. Иконка флага United-States-of-America-USA 1USD=65.47RUB Иконка стоимость бензинаG2,5USD 298

В Орланодо много развлекательных парков. Главные — это парки Диснея (Magic Kingdom, Epcot, MGM-Studios и Animal Kingdom — типа сафари) и два аквапарка (Blizzard Beach и Typhoon Lagoon).

И парки студии Юниверсал (Universal Studios, Island of Adventure). И есть еще парки Sea World, Busch Gardens (последний где-то в 100 км от Орландо, рядом с Тампой). Вход в КАЖДЫЙ из этих парков стоит порядка 80-100$ на человека. Т.е. чтобы посетить все Диснеевские парки нужно порядка 500$ на одного. Это просто для понимания.

Цели посещать всё у нас конечно не было.

Прочитав заранее всю информацию по паркам, пришла к выводу, что для Владиного возраста подходит только Disney Magic Kingdom — там собраны все диснеевские мультяшки и детские аттракционы.

Если бы мы были без детей, то для себя однозначно выбрали бы парки студии Юниверсал!

Итак, едем в Magic Kingdom. По трассе стоят указатели, сначала на Юниверсал, через несколько километров появляются указатели на Дисней, затем выделяются все парки по отдельности, мы едем в наш.

Парковка огромная! Запарковав машину, можно сесть в трамвайчик на колесах, который довезет до касс.

Покупаем билеты (105$х2 + 99$ = 309$ на троих на один день).

Заходим и обнаруживаем, что до парка надо ехать: либо на пароме, либо на поезде. Выбираем второй вариант, стоим небольшую очередь. Ехать минут 10.

Disney World, Magic Kindom — сказки не случилось!

Поезд в парк Magic Kingdom.

Выходим и обнаруживаем уже большие очереди на вход — у всех проверяют сумки! Мы идем к турникету, где обозначен «проход без сумок», черную колясочную сумку у нас не заметили. Прошли довольно быстро.

Заходим в сам парк — наконец-то! И сталкиваемся с тем, что он битком! В начале парка стоит кошечка из какого-то мультика и с ней все фоторгафируются, Влада тоже захотела. Подбегаем, но нам указывают на внушительную очередь буквой «зю» (z), это только чтобы сфотографироваться. Не стали.

 

Дальше описывать так подробно не буду, да и не интересно это. В общем везде, куда бы мы ни сунулись, очередь, причем на табло указано кол-во минут ожидания, меньше 40 минут мы не видели.

Поэтому толковых фотографий из парка у нас нет, не где фотографироваться было, везде вот так:

 

В парке действует система fast pass, т. е. можно пройти без очереди, но его выдают сначала на три любых аттракциона (один аттракцион в час, время указано так, с 10 до 11 летающий ковер), затем выдают только на один. Следующий фаст пасс можно взять, когда израсходуешь этот. Но за самим фаст пассом, во-первых, надо идти в определенное место в парке, через толпу с коляской — это время и не малое и, во-вторых, выстоять очередь минут так на 20-30.

В начале дня, когда мы еще не знали где брать эти фаст пассы, мы выстояли, наверное, часовую очередь чтобы сфотографироваться с принцессами

и потом попали только на 4 аттракциона, на которые получили фаст пасс. Причем на Вини-Пуха и русалку Ариэль, даже по фаст пассу мы простояли минут 15.

Еще прокатились на пароме и поезде по парку, эти развлечения пользуются наименьшим спросом, да и вместительность за раз большая. А смотреть на них особо нечего, так везут вокруг парка. Мы просто дух перевели на них.

 

Еда в парке:

В основном это фаст фуд, рестораны есть, но даже подходить к ним из-за очередей страшно! Везде толкучка! Две сосиски и кола обошлись в 20$.

 

Мне настолько это все не понравилось, что даже писать не хотелось.. Все что представлено в парке (я имею ввиду аттракционы и тем более карусели) есть аналоги в других местах. Мы, например, были в просто прекрасном музее “Юнибакен” (или Мир Астред Лингред) в Стокгольме, где замечательный аттракцион: так же на тележках в тунель, а там оживают персонажи книжек Астред: Пеппи Длинный Чулок, Малыш и Карлсон, Лотта с Горластой улицы и др., причем все на русском, даже мне очень понравилось!

Единственное чем может похвастаться Дисней, это своими принцессами, Микки Маусами и прочим, т. е. известными детям персонами.

Что характерно, Владе все это несмотря на очереди понравилось, она ходила весь день пешком и даже вечером, когда я уже валилась с ног, не хотела уезжать домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Disney World, Magic Kindom — сказки не случилось!10км Disney World, Magic Kindom — сказки не случилось!50км Disney World, Magic Kindom — сказки не случилось! Orlando club 80USD



Booking.com


© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Не большую скидку американцы делают для детей, если 99$ — это детский билет. Думаю, билет окупается количеством актеров и аттракционов в парке.

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Так понятно что здесь главное дети, скорее бы уж надо скидку для родителей делать)) Причем к этой скидке приходится покупать еще и взрослый билет, такого ребенка одного не отправишь!

  • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

    Вообще не понятно. Это как в СССР перед новым годом надо было оббегать все магазины и отстоять огромные очереди. Что в этом может нравится? Может это способ запугать американское население со стороны штатовских властей — будете плохо себя вести, будете каждый день жить как Диснейленде!?