Достопримечательности Сиэтла.

Порт Анджелес - Даррингтон. День 11. Часть 2 из 2. Иконка флага United-States-of-America-USA 1USD=31.28RUB Иконка стоимость бензинаG4USD 54

Последние 15 км до  Сиэтла, и его достопримечательностей, мы плыли на пароме, с которого открывается очень красивый вид на центр города, с его знаменитой башней Space Needle. Seattle

Сиэтл

Величественный и яркий Сиэтл манит туристов стеклом небоскребов. Город обрамляют Канадские горы с одной стороны, залив Элиот омывает его берега с другой. Обстановка в Сиэтле чем-то навеяла нашу поездку в Сан-Франциско. Многочисленные смотровые площадки открывают виды на мосты, парки и бухты. А заснеженные горы дарят праздничные ощущения. В центре города множество высоток, уютных кафе и магазинов. Многочисленные велосипедные дорожки, свидетельствуют о большой популярности этого вида транспорта. Весь город утопает в зеленых насаждениях, а рядом расположился дождевой лес. Здешними окрестностями можно наслаждаться часами напролет. Для любителей прогулок по воде в Сиэтле есть развитая сеть паромов. Рукотворные достопримечательности Сиэтла, почти все, были построены в современную эпоху. Об истории города вам поведает музей, в котором хранится более 4 миллионов экспонатов. Очаровательный Сиэтл встретит вас легким теплым ветром, проносящимся парками и скверами, величием небоскребов и романтическими закатами. Хотя это север (рядом Канада) холода зимой нет из-за океана. Но пальм, как в Калифорнии, все таки нет. 🙂

Seattle

Достопримечательности Сиэтла

1. Музей авиации в Сиэтле

Museum FlightВ частном музее космонавтики и авиации можно ознакомиться с устройством самолёта из кабины пилота.  Богатая коллекция содержит в себе множество экспонатов, разнообразные космические аппараты и их составляющие и около 150 моделей самолетов, в том числе образцы времен Второй Мировой Войны. А из имеющихся интерактивных экспозиций можно узнать, как именно происходит процесс пилотирования. Расположился он в помещении первого завода «Боинг», который находится в южном пригороде Сиэтла, в городке Таквила. Стоимость билетов от 13 до 22 долларов. Через интернет билеты дешевле! Часы работы с 10 утра до 5 вечера.


2. Алки-Бич

Alki BeachПляж Алки  раскинулся на шестистах метрах по линии моря.  Это первый общественный морской пляж, который был открыт США на Западном побережье. По преданиям, именно здесь совершили высадку переселенцы из далёкой Европы, основав здесь первые поселения. Теперь Пляж Алки – это прекрасное место, где можно нежиться под солнцем и отдыхать в прибрежном бунгало. Купание доступно только для самых заядлых любителей или моржей, так как вода достаточно прохладная. Ну а вообще пляжи и береговая линия, которую можно увидеть с дороги №1, значительно красивее!


3. Сафеко Филд

Safeco FieldНа этом поле каждый сезон «Вашингтон Хаскис» соревнуется с сильнейшими командами и за игрой имеют возможность наблюдать почти 50 тысяч зрителей. Основной особенностью стадиона является раздвижная огромная крыша.


4. Сенчури линк-филд

CenturyLink FieldСовременный городской стадион, способный вместить более 72 000 зрителей. Его часто выбирают площадкой для проведения различных спортивных состязаний, концертов и масштабных выставок. Мекка для фанат местных футбольных команд, таких как «Сиэтл Саундерс» или «Сиэтл Сихокс». Сенчури Линк-филд был построен в 2002 году, а находится он неподалёку от самого большого делового квартала города


5. Колумбия-центр

Columbia CenterСамый высокий небоскрёб Сиэтла, находится в Колмбия-центр. Сооружение, высотою почти 300 метров (285) и имеющее  76 этажей, было построено в  1985 году, со временем обрело статус туристической достопримечательности. Со стороны может показаться, что здание состоит из трех башен, но на самом же деле это единая конструкция. Здесь расположились шикарные рестораны, библиотека, а также просторные конференц-залы. Самые шикарные фото могут получиться на смотровой площадке на 72 этаже, с которой весь Сиэтл виден, как на ладони.


6. Центральная библиотека Сиэтла

Seattle Public LibraryНеобычная конструкция, оригинальная отделка и огромные масштабы. Здание выполнено в стиле деструктивизм. Библиотека, имеет 27 филиалов. Было построено в 2004 году и стало самым необычным и одним из оригинальных строений города. Основанное в 1890 году книжное собрание на сегодняшний день хранит около двух с половиной миллионов экземпляров. Здесь есть установленные компьютеры, пользоваться которыми могу бесплатно все имеющие читательский билет. Но на сегодняшний день, актуальность для путешественников это потеряло.


7. Сиэтл Ферри Терминал

Seattles Ferries Интерес представляют не сами терминалы, а водные маршруты которые доступны с них. Штат Вашингтон располагает крупнейшим паромным флотом Соединенных Штатов Америки. Подобно огромной паутине, маршрутная сеть покрывает все побережье. Интересный факт: большую часть паромов назвали индейскими именами. Прогулки по морю на таких суднах считаются основными туристическими развлечениями и приносят львиную долю заработка в казну города. Путешествие можно начать в любом из терминалов, которые располагаются по всей территории Сиэтла.


8. «Большое колесо Сиэтла»

Seattle Great WheelВходит в туристический «must see». Колесо построено в 2012 году. Оно считается самым большим среди подобных аттракционов на всем западном побережье. Высота колеса достигает 53 метра. 300 человек с легкостью разместятся в 45 кабинах, которые имеют кондиционеры и отопители для различной погоды.  С колеса обозрения открывается вид на бухту Элиот, на берегу которой оно установлено, а также на весь Сиэтл. Стоимость билетов от 9 до 13 долларов. Подъем и спуск занимает  12 минут. Но надо учитывать что может быть очередь, которая отнимет гораздо больше времени!


9. Аквариум Сиэтла

Seattle AquariumНа набережной бухты Элиот, расположился один из самых больших аквариумов штата Вашингтон. Ежегодно его посещают более 900 тысяч гостей. В нем также  исследуется жизнь морских обитателей и растений. В начале 2013 года было принято решение о расширении территории. Благодаря этому открылся кафетерий, несколько новых выставок, а также посетителей радует сувенирная лавка. В водах аквариума проживают экзотические рыбы всех размеров, канадские выдры, тюлени и бобры. А также среди разнообразных водорослей, растений и разноцветных камней можно увидеть акул. Стоимость билетов от 15 до 22 долларов. Но вообще говоря это далеко не самый большой аквариум в мире, например аквариум в Киото значительно больше. Так что можно и пропустить! Часы работы с 9-30 утра до 5 вечера.


10. Пайк-Плейс-маркет

Pike Place MarketРынок получил название от улицы, на которой расположен. Пайк-Плейс-маркет — это настоящий рай для любителей шопинга. Шестиэтажное здание и 3,5 гектара всевозможных лавочек, магазинчиков и бутиков. Но прежде всего это место свежих морепродуктов. В многочисленных кафе эти морепродукты можно попробовать уже в готовом виде. Различные аниматоры, клоуны и музыканты часто устраивают здесь свои выступления.


11. Стена жевательной резинки

Gum WallТерритория частичного беззакония находится в квартале Пайк-Плейс-маркет. Возникла в 1993 году. Неподалеку от этой стены находится театр, и в очередях к кассам студенты и проходящие мимо зеваки придумали клеить на неё жвачки. До 1999 года власти пытались препятствовать этому странному занятию. В итоге, бросив попытки, способствовали тому, чтобы обычная серая стена превратилась в разноцветное чудо, притягивающее взгляд. Тем не менее продолжают попытки очистить стену. Последняя была предпринята в 2015 году.


12. Бенаройя-Холл

Benaroya HallЭтот концертный зал обладает уникальной акустикой. По этой причине он получил статус одного из лучших в мире. Роскошная отделка не оставит равнодушным даже самого предвзятого посетителя. Строение состоит из двух залов: маленький может поместить 500 человек, а большой около двух тысяч зрителей. Концертный зал был построен в 1998 году благодаря господину Д.Бенаройя, пожертвовавшему на строительство большую часть денег.


13. Художественный музей Сиэтла

Seattle Art MuseumПомещение художественного музея построили в 1933 году по проекту Г.Коулда, в стиле арт-деко. Предназначалось оно для покорения умов искушенных критиков и сердец любопытных туристов. Музей поражает масштабами своих инсталляций. Именно поэтому основная экспозиция была вынуждена в 1991 году переехать на Парк Авеню. А в монументальном построении остался его филиал. Но и этой территории для всепоглощающего современного искусства оказалось мало. Поэтому в 2007 на территории Олимпийского Парка Скульптур открылась еще одна площадка музея. Стоимость билетов от 13 до 20 долларов. Часы работы с 10 утра до 5 вечера. В четверг и пятница часы работы продеваются до 9 вечера.


14. Спейс-Нидл

Space NeedleБашня «Космическая игла» сочетает в себе хрупкость линий и монументальность размеров.
Ее презентовали публике в конце 1960 года.
Стиль исполнения: футуризм.
Длина: 184 метра.
Ширина: 42 метра.
Туристам и всем желающим предоставляется возможность совершить  подъем не только на лифте, но и преодолеть 848 ступенек, чтобы полюбоваться захватывающим видом со смотровой площадки, которая расположена на высоте 159 метров, или вкусить деликатесы в ресторане «Небесный город». Стоимость подъема 22 доллара. За 32 доллара можно подняться 2 раза — днем и вечером.


15. Сад Дейла Чихули

Chihuly Garden and GlassДейл Чихули, стеклодув и художник из Америки, потратил 40 лет на создание скульптур, которые выставляют во многих знаменитых музеях мира. Его стеклянные изваяния, обрели известность благодаря утонченности и изысканности. Самый значимый проект художника,сад стеклянных творений, находится в центре Сиэтла под открытым небом. Здесь можно увидеть уникальные стеклянные деревья и цветы, которые радуют глаз, переливаясь всеми цветами радуги. Это любимое место туристов, ведь здесь все пропитано позитивной энергией и вдохновением. Стоимость билетов от 14 до 22 долларов. Часы работы с 11 утра до 6 вечера.


16. Музей поп-культуры

Museum of Pop CultureИзначально создавался для ценителей музыкального искусства. Теперь «ассортимент» чуть расширился, но все равно, музыкальное направление остается основным для этого музея.  Имеются тематические отделы: секция фантастики и костюмов, секция музыки. В фантастической секции экспонаты посвящены фильмам с мировой известностью: «Чужой», «Терминатор», «Стартрек» и, конечно, «Звездные войны». Также в музее можно найти большое количество интерактивных экспонатов. Например, в музыкальной секции гостям предлагают создать собственную уникальную аранжировку или по желанию можно сыграть на гитаре. Стоимость билетов от 16 до 25 долларов. Часы работы с 10 утра до 5 вечера.


17. Музей истории и промышленности

Museum History IndustryВ 10 залах музея  собраны экспонаты посвященные истории развития Сиэтла.  Огромнейшая коллекция музея хранит более 4 миллионов предметов и фотографий. В главном зале музея можно увидеть постоянную выставку, посвященную различным исторических вехам развития города. В отдельных залах размещаются экспозиции, высветляющие самые крупные события, происходившие в Штате Вашингтон. Музей окружает парк. Скорее для любителей или уже когда совсем делать нечего. Привлекательной особенностью музея является то что он бесплатный! Часы работы стандартные для музеев с 10 утра до 5 вечера.


18. Парк Керри

Kerry Park Романтический и красочный парк появился в 1927 году, благодаря супругам Керри, которые решили сделать подарок городу. Хоть парк и небольшой, занимает всего 0,5 гектара,  удивляет своей живописностью. Наиболее полюбившимся местом туристов и фотографов является смотровая площадка. Ведь с нее открывается непередаваемый словами вид на ночную панораму города. А еще здесь можно встретить много влюбленных, так как в парке все пропитано атмосферой тепла и уюта.


19. Дискавери Парк

Discovery ParkЭто место можно с уверенностью назвать самым большим из парков города. Такой обширной зелёной территории, которая живописно раскинулась вдоль берега залива, трудно найти где бы то ни было еще. А если прибавить, что протяженность дорожек парка достигает 20 км, то можно составить впечатление о его величине. Здесь можно понаблюдать за морскими птицами, которые не боятся людей и подпускают совсем близко туристов с фотокамерами.


20. Фримонтский тролль

Fremont TrollВ 1990 году на месте свалки под мостом Вашингтона появился тролль, сделанный из арматуры и бетона. Мифическое существо зорко следит, чтобы в его владениях был порядок и чистота.  Хотя скорее это заслуга туристов, которые стали сюда заглядывать, и власти вынуждены содержать это место в чистоте, чтобы не было мучительно стыдно! 🙂 Специально ехать чтобы посмотреть на него он не заслуживает, но если проходить или проезжать мимо почему бы и не сделать пару фоток! 🙂


21. Парк Гас Уоркс

Gas Works ParkУникальный парк, который сочетает в себе зелень лужаек и мощь индустриальных конструкций. В ХХ веке здесь располагался большой завод. Но разбирать его не стали, а вместо этого власти решили построить вокруг него городской парк. Здания завода оставили на память о былых временах потомкам. Так и родилась идея сочетать мощь и красоту в одном месте. Главной изюминкой парка является то, что возле строений можно не только гулять, но и заглянуть в опустевшие коридоры. В теперешней ситуации, парк можно назвать посмертным памятником промышленности США! 🙂


22. Университет Вашингтона

University WashingtonЗнаменитое учебное заведение Штата Вашингтон было основано в 1861 году. На сегодняшний день этот университет признан одним из крупнейших на западном побережье Соединенных Штатов Америки. Здесь обучаются 40 тысяч студентов и преподают 4 тысячи преподавателей. Восемь выпускников этого престижного учебного заведения стали лауреатами Нобелевской премии. Хотя по их количеству  он значительно отстает от учебных заведений Бостона. Здания корпусов, в которых расположены учебные аудитории, поражают своей строгостью и в тот же момент выглядят очень гармонично. Особое внимание посетителям стоит уделить зданию библиотеки, построенному в неоготическом стиле.


23. Зоопарк Вудленд Парк

Woodland Park ZooНа берегу залива располагается крупнейший парк Штата Вашингтон. Общая длина всех дорожек зоопарка составляет более 20 километров. Благодаря великолепным видам парк пользуется популярностью и считается самым посещаемым в городе. Стандартный набор для зоопарков — рассматривание животных и прогулки в парке, хотя все же не все зоопарки имеют в своем составе парк. Стоимость билетов от 8 до 20 долларов в зависимости от возраста и сезона. Часы работы с 9-30 утра до 6 вечера летом и до 4 часов дня зимой..


24. Шлюзы Баллард

Ballard LocksСтроительство шлюзов началось в XIX столетии и продолжалось до 30-х годов ХХ. Их спроектировали для того, чтобы поддерживать уровень пресной воды в озере Вашингтон, а также Юнион. Сегодня туристы приезжают, чтобы посмотреть на корабли, проходящие через шлюзы, погулять по паркам, которые расположились неподалеку. Также привлекают внимание морские львы, выбравшие местом для отдыха набережную.  Если вы решите посетить шлюзы на выходных, то место для парковки будет найти трудно, ведь в такие дни тут довольно людно.


25. Парк Грин-Лейк

Green Lake ParkПарк Грин-Лейк, который раскинулся на берегу таинственного озера. Местные жители и туристы облюбовали этот парк для занятий спортом, пикников, а также насладиться ароматом и вкусом барбекю, в укромном уголке. Грин-Лейк никогда не бывает пуст. Здесь можно увидеть мамочек с детишками, бегунов, роллеров и просто отдыхающих прохожих. Парк размещен неподалеку от живописного жилого района с милыми домиками.


Скидки на посещение основных достопримечательностей

На основные достопримечательности можно купить «городской пасс» стоимостью 59 долларов для детей и $79 для взрослых. Экономия составит около 50%, но с учетом некоторых не совсем интересных мест, типа аквариума, он может стать меньше. В него входят следующие достопримечательности:

  1. Спейс-Нидл
  2. Аквариум Сиэтла
  3. Argosy Cruises Harbor Tour
  4. Музей поп-культуры  или   зоопарк Woodland Park
  5. Chihuly Garden and Glass   или   Pacific Science Center

Редмонд

После Сиэтла мы заехали в город Редмонд, который расположен в пригороде Сиэтла. Заехали только по одной причине — здесь находится офис знаменитой компании Microsoft. Штаб квартира компании состоит из  50 корпусов, расположенных в шикарном парке. На улицах непривычно много индусов.  Многие ходят с фирменными рюкзаками Microsoft.

Microsoft

Microsoft car

Даррингтон

После Редмонд проехали еще 100км до Darrington и остановились там в мотеле Darrington motor inn (72USD).
В итоге проехали 588 км — это значительно меньше запланированного. Уже убрали из маршрута парк Mount Rainier, когда срезали крюк на пароме через залив. В Seattle много времени потеряли на пробках. Хотя сэкономили время на обеде — ели на ходу в машине. Думаем что придется уже убрать из программы Лос-Анджелес с его Голливудом и Universal Studios.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Иконка расстояние на машине280км Иконка гостиница и ее ценаДаррингтон Darrington motor inn 72USD



Booking.com


© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про: