Гринвич и Лондон.

Лондон,UK - Бостон,USA. День 3. Иконка флага United-Kingdom-Great-Britain 1USD=28.69RUB Иконка флага United-Kingdom-Great-Britain 1GBP=42.14RUB 306

Гринвич, сейчас это пригород Лондона, раньше был просто деревней.

Гринвичская обсерватория

Как добраться до обсерватории

Добраться можно на парка Гринвич, где располагается обсерватория можно на:

  • метро, до станции Гринвич или Катти Сарк
  • пешком по туннелю с другого берега Темзы, тогда на метро нужно ехать до станции Айленд Гарденс
  • на автобусе. Маршрутов много. Можно уточнить в вашем отеле или спросить на месте.
  • на электричке до остановки Гринвич или Маз Хилл
  • на речном трамвае. Причал располагается в районе остановки метро Норт Гринвич
  • ну и на такси. Такси дорогое, практически с любого района будет дороже чем на другом виде транспорта, даже если у вас компания из нескольких человек.

Вид на Лондон

Lonon view from Greenwich

С Гринвичского холма открывается красивый вид на Лондон. У подножия расположился Национальный морской музей.


Гринвичская королевская обсерватория

Была построена в 1675 году, проект выполнил широко известный в узких кругах архитектор Кристофер Рене. Сейчас в здесь располагается Музей астрономических и навигационных инструментов и планетарий. Вход в музей бесплатный, так как он входит в состав Национального морского музея. посещение шоу в планетарии платное, около 7 фунтов, есть семейные билеты.

Royal Observatory, Greenwich

Royal Greenwich Observatory

Красный шар на крыше поднимается ровно в в полдень.


Гринвичский меридиан

С 1851 года все географические координаты отсчитывают от Гринвичского меридиана. В Гринвиче эту абстрактное и условное понятие можно увидеть и даже пощупать! 🙂

Prime meridian

А на плече у меня GPS приемник, который подключен к ноутбуку с картой. Можно проверить что действительно, меридиан нулевой! 🙂


Лондон, достопримечательности, которые не успели посмотреть вчера

Лондонское колесо обозрения «Лондоский глаз»

Аттракцион из стали и стекла высотой 136 м был открыт в 1999 году. С тех пор это один из главных символов города. Колесо делает полный оборот за 30 минут. Для пассажиров предусмотрены 32 закрытых капсулы – по количеству районов Лондона. С наивысшей точки колеса открывается замечательный вид на город.

После чего вернулись в гостиницу, собрали вещи и прямо с вещами прошлись по Гайд-парку 🙂


Гайд-парк

В хорошую теплую погоду популярное место для прогулок и пикников на свежем воздухе. Это самый большой из четырех королевских парков Лондона. Был основан Генрихом VIII в 1536 году. С 1637 года парк открыт для всех желающих. Одна из его особенностей – большое количество ораторов и демонстраций. В конце XX века здесь выступали многие рок-группы.

Hyde Park

Правда мы ничего такого не увидели. То ли из-за погоды, то ли все ораторы и демонстранты отдыхали после рождества! 🙂 Парк предстал перед нами пустынным.


Букингемский дворец

Buckingham Palace

Изначально был построен в 1703 как «частный дворец», и только в 1762 году был куплен королем Георгом III. Официальной резиденцией монархов стал в 1837 году, при вступлении на престол королевы Виктории. В этом дворце родился в 1841 году король Эдуард VII и скончался здесь же 1910 году. Надо иметь в виду что только в августе и сентябре дворец открыт для посетителей, когда королева покидает эту резиденцию. Предложение же открыть для посещения дворец и во время нахождения там королевы, не нашло отклика у нее, хотя это позволило бы направить больше средств на ремонт дворца.


Затем сели в такси и поехали в аэропорт, сегодня вылетаем в  Бостон. Ну об этом уже в следующей записи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Иконка расстояние пешком5км Иконка расстояние на общественном транспорте40км Иконка расстояние на самолете5300км Иконка гостиница и ее ценаБостон Fairmont Hotel 100USD



Booking.com


© 2008 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Вика

    Американцы вообще любят перестраховываться, досматривают выборочно. Логику, по которой выбирают, кого досматривать — понять невозможно.