Майами. Высадка с MSC Divina.

Маршрут на карте: Флорида. День 19. Иконка флага United-States-of-America-USA 1USD=65.21RUB Иконка стоимость бензинаG2,5USD Иконка флага United-States-of-America-USA 1EUR=70.11RUB 197

Утром мы встречали просто умопомрачительный рассвет в буфете на верхней палубе, подплывая к Майами, Леша даже покормил чаек.

Багажные бирки нам как обычно выдали чуть ли не на последнюю очередь, почему-то всегда на всех круизах предлагают сходить в последних рядах.

Поясню: багажные бирки даются, для того, чтобы прикрепить их на тот, багаж, который вы не хотите переть на себе в порт, У нас это огромная красная сумка (килограмм на 30), сумка с детским питанием и два детских автокресла. А вообще если выходить со своим багажом, то вопрос его получения отпадаем сам собой.

Менять бирки на более ранее время мы не стали, т.к. не торопимся никуда. Однако вышли в районе 9:00 (не знаю зачем так рано, лучше бы посидели в буфете) и прождали свой багаж как и написано на талоне до 10:30 :)))

Майами. Высадка с MSC Divina.

В порту

Хотя время потратили с пользой, в порту был интернет, закачали карту Флориды в mapsme. 

Выйдя из терминала, встали в очередь на такси. За 15$ доехали до офиса аренды машин Sixty (даунтаун Майами). Пока Леша оформлял машину, я сходила в соседнее кафе Carribean Grill и купила сет из половины курицы гриль с двумя гарнирами (желтый рис с овощами и черные бобы) плюс разные соусы на вынос в мини-контейнерах, которые накладываешь и выбираешь сам, без ограничения.  За всё 7,2$. Перекусили уже сидя в машине, при чем Алешка недавно кушал свою еду, но увидев как мы втроем аппетитно жуем, он просто затребовал курицу, Сначала вгрызался во Влададину куриную ножку, но потом я отрывала кусочки от своей и давала ему, еле успевала, т.к. проглатывал он очень быстро. :)) Видимо было очень вкусно!

Ну и по традиции после получения машины в США, мы первым делом едем в Walmart. Магазин меня шокирует своим ассортиментом и масштабом, глаза разбегаются. Мы старались идти за тем, что нам надо, обходя ненужные отделы и все равно проторчали там 2 часа, вроде бы бегом бегом, но он настолько большой.. что вот стоишь в бакалее с этими печеньями, свежей выпечкой, шоколадом и бог весь чем и думаешь что же взять  к чаю. Такой ассортимент излишний, только тормозишь стоишь.. Сколько мы по миру ездим и везде бываем в больших гипермаркетах, но такого выбора как в США нет больше нигде в мире! Общество потребления!

Такой же ассортимент в детском питании, силой воли заставила себя оттуда уйти, простояв минут 10 гипнотизируя  полки.

Заметила, что многие, включая кассиров разговаривают на испанском! Сказывается близость Мексики.

В районе 16:30 приехали в гостиницу (50 км от магазина). Гостиница у нас Hilton Home 2 в городке Florida City (111$ в сутки с завтраком).

Город этот выбрали как самый удобно расположенный к достопримечательностям, которые хотим посетить во Флориде, в окрестности Майами.  В гостинице мы остановились на 4 дня. Удобно, что в номере есть небольшая кухня.

Вечером я приготовила рагу с овощами и курицей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Майами. Высадка с MSC Divina.60км Майами. Высадка с MSC Divina. Hilton Home 2 111USD



Booking.com


© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • http://vk.com/id120154370 Владислав Кобаненко

    Самое прекрасное, что в магазинах цены на продукты не такие высокие, как в России. Да и сама еда по качеству гораздо лучше той, что идет к нам на импорт.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Далеко не на все, особенно с учетом нынешнего курса. Да и волмарт это один из самых дешевых магазинов.

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Очень удобно, когда в таких путешествиях хоть иногда попадается номер с кухней. Успеваешь соскучиться по домашней еде.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      согласна) особенно удобно с детьми