Аэропорты Нью-Йорка.

После обеда поехали в аэропорт Нью-Йорка им. Джона Кеннеди. Сегодня вылетаем в Лас-Вегас.

Американский мегаполис Нью-Йорк оснащен сразу тремя большими пассажирскими аэропортами. Все они имеют свою неповторимую структуру, архитектуру и историю. Но все эти аэропорты объединяет один очень важный факт — они ежегодно принимают тысячи пассажиров со всего света.

Аэропорт им. Джона Кеннеди

Эта воздушная гавань уже давно признана главными «вратами» в США. Она постоянно обслуживает более девяноста авиакомпаний. Сюда прибывают самолеты со всего света. Для приема прибывающих рейсов, в аэропорту действует 8 терминалов. Построен он был в 1947 году, на территории бывшего поля для игры в гольф.

Расположен аэропорт Кеннеди  в нью-йоркском районе Куинс, в юго-восточной части города. Добраться до него совсем несложно. Это можно сделать на автобусах, которые отходят от станций: Penn Station, Grand Central и Port Autority Bus Terminal. Все автобусы отъезжают каждые 20—30 минут.  Стоимость проезда составляет до 5 долларов. Дети до трех лет едут бесплатно.

Помимо автобуса, добраться до этого аэропорта можно автоматическим поездом AirTrain, который связывает воздушную гавань с двумя близлежащими станциями метро, а также со станцией пригородного поезда. При выходе из поезда пассажирам придется заплатить пять долларов.

Также из Манхэттена добраться до Аэропорта им. Джона Кеннеди можно на знаменитом желтом такси. Стоимость проезда будет составлять около 80 долларов.

Пешком перемещаться между терминалами в этом огромном аэропорту нельзя. Все пассажиры внутри аэропорта Кеннеди могут воспользоваться все тем же поездом AirTrain (на территории аэропорта проезд на нем бесплатный).

Время пути до аэропорта JFK из Манхеттена

Транспорт Время, час Стоимость, долларов
Такси 1 — 1:20 70
Автобус 2,5 5
Метро 1,5 7,75
Поезд 3/4 5,50

 

Airport John Kennedy's scheme

Табло аэропорта Кеннеди

Мы улетали авиакомпанией JetBlue из 5 терминала.


Аэропорт Ла-Гуардия

Этот аэроузел Нью-Йорка расположен в северной части Куинса, на берегу живописной бухты Флашинг. Он был возведен в 1939 году, и заменил собой любимый тогдашними детьми парк развлечений — Гала. Помимо того, что этот аэропорт был назван в честь одного из самых популярных мэров Нью-Йорка — Фиорелло Ла Гуардия, он также знаменит тем, что 15 января 2009 года, пассажирский самолет, вылетевший из Ла-Гуардии, столкнулся с крупной стаей птиц, в результате чего оба его двигателя вышли из строя, а капитан воздушного судна был вынужден посадить свой самолет на реку Гудзон. В результате этого происшествия никто из людей не пострадал.

Добраться из Нью-Йорка до этого аэропорта можно специальными автобусами, которые курсируют между воздушной гаванью и центром города. Такими маршрутами, к примеру, являются: М60 и Q48. На них можно доехать до всех терминалов. М60 отходит от Верхнего Вест-Сайда, а Q48 от Рузвельт-авеню.



Аэропорт обслуживают лицензированные такси. Цена проезда от аэропорта в пределах Нью-Йорка у них жестко фиксирована.
В Ла-Гардии работают четыре терминала. Пассажиры могут перемещаться между ними на бесплатных автобусах.

Время пути до Ла-Гуардия из Манхеттена

 

Транспорт Время, час Стоимость, долларов
Такси 1/3 30 — 40
Автобус 2/3 2,75

 

LaGuardia scheme

 

Табло аэропорта Ла-Гуардия


Аэропорт Ньюарк

Третий по значимости аэропорт мегаполиса — Ньюарк. Он расположился в 24 километрах к юго-западу от Мидтауна. Данный аэропорт начал действовать еще в 1928 году, и стал тогда самой большой частной воздушной гаванью в городе.

Совсем недавно этот аэроузел получил новое, дополненное, название — Международный аэропорт Ньюарка Либерти. Однако многие горожане по-прежнему продолжают использовать его старое наименование — «Ньюарк».

В Ньюарке функционирует три пассажирских терминала: А, В, С.

Добраться до аэропорта можно с помощью местной интермодальной транспортной системы. На территории воздушного узла работает монорельсовая железная дорога AirTrain Newark. С ее помощью пассажиры могут добраться до Ньюарка от железнодорожных станций, обслуживаемых системами New Jersey и Transit.

В распоряжении пассажиров также такси и автобусы. Аэропорт обслуживают сразу несколько автобусных маршрутов. Большинство из них отходят из Манхэттена: Центральной автобусной станции и Пенсильванского вокзала.

Перемещаться между терминалами Ньюарка можно с помощью железной дороги AirTrain Newark. Эта система работает круглосуточно, а проезд на территории аэроузла бесплатный.

Newark airport scheme

 

Время пути до Ньюарк из Манхеттена

Транспорт Время, час Стоимость, долларов
Такси 1 — 1,5 75 — 90
Автобус 1,5 — 2 1,5
Метро 1,5 — 2 2,75
Поезд 3/4 5,50

Табло аэропорт Ньюарк


New York: погода, время сейчас. Курс валюты

1USD=56.39RUB Местное время и дата: 07:19:10 17.01.2018

New York
1°

© 2009 — 2018, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Евгений

    Был в Нью-Йорке проездом. Очень самобытный, странный город и люди тоже. Провел в Центральном парке пару часов, там праздник какой то был, а так больше ни чего не видел. Посоветуйте интересные места, ну кроме тех которые в буклетах пишут!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1641595086094722/ Oleg Degtyaryov

    Лучшие места Нью-Йорка, незабываемые ощущения, отдыхал здесь вместе с семьёй, обязательно сюда вернёмся.

  • https://plus.google.com/105551133335469241964 hdvideozx1

    Вспоминаю, как читал Советский Энциклопедический Словарь, так там в статье про Нью-Йорк было написано — «Метрополитен-музей». Ну я так и подумал, что это музей метро 🙂

    • http://vk.com/id106742780 Настя Прусова

      В основу музея легли три частные коллекции — 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена.
      Входными билетами ранее служили маленькие круглые разноцветные значки, на каждый день свой цвет (последние годы до отмены цвет каждый день выбирался случайно из 16 вариантов). Значки можно прикрепить к одежде и взять с собой на память, что и делало бесчисленное количество туристов, да и сами жители Нью-Йорка. В 2013-м году музей перестал использовать металлические значки и перешёл на наклейки
      Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX веке музей получил мировую известность. В 1907 году музей приобрёл свою первую картину Огюста Ренуара. Сегодня Метрополитен по праву гордится своей коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов. В 1943 году музей получил по завещанию Мейтленд Ф. Григгс две панели кассоне Либерале да Верона (в том числе знаменитых «Шахматистов») на сюжет любовной истории из неотождествлённого рыцарского романа. К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.

      Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства. В Метрополитене находится довольно много коллекций разного типа. Среди них, например, работы фотографов Уолкера Эванса, Дианы Арбюс, Альфреда Стиглица и других.

      В апреле 2013 года коллекционер Леонард Лаудер пожертвовал музею свою коллекцию из 78 произведений кубизма, в том числе 33 работы Пикассо

      Каждый год музей публикует «Ежегодный отчёт», в котором перечисляются новые приобретения. Музей также издаёт The Metropolitan Museum of Art Bulletin.