День 1: Первое знакомство с Камчаткой.

Этно-поселок Кайныран и Зеленовские озерки.. 82

Прилетели мы из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский в снегопад, видимости никакой (хорошо, что самолет вообще сел, а не был отправлен на запасной аэропорт в Ю.Сахалинске).

Выдача багажа — в здании, вход в которое открывается с улицы, когда багаж собственно привезен. Так что стояли под снегом ждали пока откроют дверь!!! Представляю в как -30 градусов люди стоят ждут((.
Снег по колено, сумки на колесах не пригодились, коляска тоже еле едет, лучше бы санки взяли)). Ладно.

Встретил нас гид с большой табличкой с моим именем и фамилией. Поехали кататься на собачьих упряжках в этно-поселок Кайныран (гид выразил сомнение, что катание в такую погоду вообще будет) и дальше в Зеленовские озерки (опять же если не пропала дорога!), купаться в горячих источниках.

Катание нас совсем не вдохновило, собаки ужасно устали и еле ехали (перед нами приехала группа из 15 человек упряжка одна (почему?) с учетом усталых собак пришлось ждать час. Но за это время стих снегопад и выглянуло солнце -окрестности очень красивы. Леша пол дороги бежал за санками, подгоняя собак. Да еще содрали по 500р., за маленький круг, с человека, знали бы, лучше по одному прокатились — и собакам легче и побыстрее получилось бы.

Поехали греться в горячие источники, ехать кстати минут 5-10.
Зеленовские озерки — СОВДЕП. Полотенец нет (мы кое-как выпросили парочку застиранных), кабинки с одеждой не закрываются, сланцы надо было тоже иметь с собой (мы босиком по полу/снегу бегали), непосредственно ванны с горячей водой расположены на открытом воздухе (это конечно плюс), но вот шланг с этой водой приходилось с одной ванны в другую перетаскивать, чтобы вода не остывала (шлангов 3 бассейнов штук 10).

День 1: Первое знакомство с Камчаткой.

Заселились в арт-отель в Елизово, для нас это было удобно с т.з. логистики. Вроде новый отель, но сделан через задницу, постоянно приходится спускаться подниматься по лестницам, лифтов нет, с вещами таскаться не очень удобно. В комнатах холодно, прокуренно. нет холодильника, интернета, а мобильный очень плохой и медленный.
Ну а наша поездка на извергающийся вулкан Толба́чик отменилась, по крайней мере, пока.  В Эссо нет погоды. А ехать 600км по зимнику, чтобы потом просто развернуться и проехать еще 600км как то совсем не охота.

Вечером отметили 8 марта в местном ресторане.

Когда готовился не смог найти Кайныран и  Зеленовские озерки на карте. Теперь все отметил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Вика

    Российский сервис:)
    Собачек жалко. Хотя с другой стороны, для них это тренировки, без таких пробежек они долго не проживут.