День 2: Камчатка, прекрасные погода и Авачинский

На горных жлыжах с вулкана.. 113

Утром встали и с порога нашей гостиницы открылся вот такой вид:

Значит погода есть — видимость отличная, а это залог отличного дня и хорошего настроения!!! Погода на Камчатке решает ВСЕ!

Едем на Авачинский вулкан!
Сначала на машине, потом пересели на ратрак.

и двинулись к вулкану.
Причем на ратраке ехали только мы одни с водилой и женщиной, которая оказалась поваром, а ожидалась группа из 9-20 человек! Ну что ж, индивидуальный маршрут — еще лучше:)) Ехали по руслу сухой речки, доехали за час до базы Камчатинтура у подножья Авачинского.

Попили чаю и поехали на подниматься Аваченской. Забыли спросить на какую высоту поднялись. Начал я спуск на горных лыжах. Это оказалось не так просто — жесткий наст перемежается с плотным пухляком, в котором вязнут лыжи и падает скорость, потом опять наст, потом небольшие (около 0,5 метров) торосы.

После спуска в лагере нас накормили свежесваренным куриным бульоном и чаем со сгущенкой обратный путь.

В общем и целом провели у подножья Авачинского около 3-х часов. Место очень понравилось, погода изумительная, на домах в базовом лагере таяли сосульки, ветра нет, ложись и загорай. Местный сотрудник сказал, что нам еще повезло, что вчера была метель и снег очень красиво лег на долину, образуя причудливые световые формы.  И не верится, что здесь в 1 км от лагеря на равнине(!) неделю назад замерзли трое альпинистов (сдуло сильным ветром и не смогли вернуться). А сегодня — здесь рай!
Юля поболтала с местным старожилом, много узнала об этом месте, послушала байки).

Так как оставалась вероятность что на завтра можно будет еще поехать на Талбачик, решили в этот день поехать в  Петропавловск-Камчатский. Доехали до горнолыжных горок Эдельвейс и Красная, кататься не стали, так как они весьма странно  устроены — подъемники начинаются намного выше стоянки/кассы. Тащиться с лыжами ребенком и коляской было не охота.

Затем поехали смотреть сивучей. Нашли трех, уже на закате (что не совсем хорошо с т.з. фото) при нас парачка занырнула в воду. Очень понравилось.

Талбачинский окончательно отменили((.
Вечером поужинали в забегаловке около гостиницы «Паприка«, достаточно не плохо. Посмотрели пару фильмов и легли спасть. На завтра запланирована Паратунка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Лидия

    В прошлом году была у бабушки на Камчатке, климат конечно очень суровый, но на Камчатке есть множество красивых мест. Не сбрасывайте со счетов свою родину, и в России есть множество красивых мест.