День 25: Никко Тосёгу — Асакуса Сэнсо-дзи — Нарита — Хабаровск, возвращаемся домой.

77

Сегодня пошли с утра гулять по Никко, вот не зря пишут путеводители, что кто не был в Никко, не видел Японию! Мы  здесь уже второй раз, но уж очень место красивое  — ярко зеленый мох на вековых соснах и каменях и различных каменных изваяниях. И конечно храмовый комплекс Тосёгу, с его знаменитыми тремя обезьянами «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю». Эти японские обезьяны эти как для нас лоси — хотелося, моглося, имелося тд. По японски в этих словах есть созвучие с японским словом обезьяна. Как уже писали фоток вчера утопили, а фотки с айпада и айфона куда то задевали((. Так что добавлю только пару фоток из интернета, чтобы было понятно о чем идет речь.

День 25: Никко Тосёгу - Асакуса  Сэнсо-дзи - Нарита - Хабаровск, возвращаемся домой.

Священная конюшня с тремя обезьянами.

Мы самые первые,как обычно , зашли в этот храм и за час его обошли.
По сравнению с прошлой поездкой, которая пришлась на Золотую неделю, народу в Никко вообще нет. Пустынные улицы, многие кафе не работает.
Около 11 часов выехали в Токио, в район Асакуса, с храмом Сэнсо-дзи, где висят большие красные «фонарики» и находится статуя Каннон — вот где толпа! У нас было полчаса времени на все про все и мы успели за это время  сходить в ресторан go-around (где суши на тарелочках едут по кругу на ленте мимо посетителей, а они сами берут что понравилось), на торговой улице около храма купить 3 юкаты, посмотреть и сфотографироваться с «фонариками» и совершить омовение священной водой)).

День 25: Никко Тосёгу - Асакуса  Сэнсо-дзи - Нарита - Хабаровск, возвращаемся домой.

На метро доехали до нужной станции (Nippori Station (?)) и сели на экспресс до аэропорта.
В аэропорту попробовали найти подушку оставленную нами в самолете United Airlines по прилету в Японию. Позвонили в авиакомпанию, объяснили что и когда потеряли. Оказалось, что они нашли ее, подписали и она нас ждала)).  Как то с трудом представляется  что такое возможно в  Аэрофлоте!)
Ну вот мы и дома! Как хорошо вернуться домой и отдохнуть от отдыха))!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • Светлана

    В Японии очень красивая Сакура. Она так вксно пахнет и цветет, вообще я считаю Японию самой развитой страной. Их прогрессу можно позавидовать

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1638641529609251/ Каролина Романова

    Очень понравилась статья. В Японии не были еще, только все в Китай ездием. Совсем другая культура. Изучаю японский язык планровали по обмену отправить, но не вышло. Загорелась в отпуске поехать.

  • Алмат

    «Около 11 часов выехали в Токио, в район Асакуса, с храмом Сэнсо-дзи, где висят большие красные «фонарики» и находится статуя Каннон — вот где толпа!» — сразу вспомнил свою поездку туда. Действительно, вот где толпа. 🙂

  • Бродяга

    Отличное содержание статьи, емкое. Самому захотелось отправится в Японию. Желание имел всегда, а вот возможностей как-то не представилось. Но я еще побываю там!

  • http://vk.com/id360214722 Мин Джун

    очень интересная статья, я была в Японии всего один раз, но уже влюбилась в нее, очень нравится их менталитет, культура, мечтаю в дальнейшем жить в Токио. А Японские мультики это вообще нечто, чего только стоят «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». В общем, на мой взгляд это самая красивая и самая духовно развитая страна!

  • http://vk.com/id192715250 Илья Удальцов

    Очень хорошо просто прелесть Япония мне всегда нравилась просто нравится как там цветёт сакура атракционы потрясающее ааааааа_))))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/476738462506873/ Женя Парей

    Интересная статья. Всегда хотел побывать в японии, но так как пока возможности нет, изучаю по статьям!