Ночной перелет Новосибирск — Пекин.

Безвизовый транзит в Пекине. День 1. Иконка флага Russian-Federation Иконка флага Russian-Federation 1CNY=8.41RUB 82

Поездка у нас случилась спонтанная, буквально в начале февраля решили что хотим съездить на Пхукет и тут же засуетились. Но при бронировании (!) 🙂 билетов выяснилось, что у Влады просроченный загнанпаспорт. В срочном режиме оформляем и покупаем билеты на 21 февраля.
Перед полетом в аэропорту Алешка был очень впечатлен одним видом самолетов. Из-за темноты и небольшого снега не было видно как они взлетали.

Полет ночной, дети проспали всю дорогу. Алешка не выдал ни минуты каприза. Умница!

В Пекине приземлились в 4-30 утра местного, но вышли из него только  в 6-30!
Потеряли часа два. Сначала отстояли небольшую очередь на паспортный контроль. С него нас отправили в другую очередь на «получение визы» (24 часовая виза, точнее штамп, по прибытию, есть вариант получить на 72 часа). Там простояли почти час. После чего нас, как и многих других, отправили опять в другую очередь. Мы не стали обходить весь серпантин  очередей, а прошли вдоль кабинок пограничного контроля. В результате оказались почти в начале очередной очереди 🙂 . Некоторые люди из предыдущей встали в нее только минут через 10, когда уже образовался огромный хвост. Затем была очередь на зеленом коридоре таможни.Причем все идут в порядке очереди, хотя некоторых не досматривают (не просвечивают).
В общем в 3 терминале пекинского аэропорта везде сплошные очереди. Даже если у вас транзит внутри аэропорта (отдельная очередь от 15 минут до часа)!!
В Пекине у нас 12 часовая стыковка на рейс на Пхукет. Поэтому мы заранее забронировали гостиницу Days Hotel Beijing New Exhibition Centre в 4х километрах от аэропорта. Шатал бас в гостиницу мы не нашли, хотя сделали честную попытку, пробежавшись по той стороне, куда махнула нам не понявшая нас сотрудница аэропорта :)) . Поэтому поехали на такси (20 юаней по счетчику).
Так как приехали очень рано, около 7 часов утра, нас отказались разместить, на основании того, что номера еще не убраны!! (Куда катится мир Китай ??) Предложили подождать часов до 10 утра, хотя мы им отправляли запрос на раннее заселение и на английском и на китайском, которые они проигнорировали. А мы сильно хотим спать! 🙁 Дети еще нормально, а вот мы то с Лешей ночью не спали.
В итоге Леша пошел поискать другие варианты на улице по навигатору, не нашел. Потеряли еще полчаса. И уже после этого на ресепшене договорился, что нам все таки дали номер на поспать на несколько часов. Номер дали, и даже категорией выше, но почему не сразу??

Проснулись в 11-30, хотя планировали поспать до 13-00. Дети не дали, они то в самолете спали! 🙂 . Прямо над гостиницей взлетали и садились самолеты. Для Лешки это было новое потрясение!

Ночной перелет Новосибирск - Пекин.

Разглядывают садящиеся самолеты из окна гостиницы.

Завтраки в гостинице до 13:30 (буфет 2х75+30 юаней), так что мы успели поесть после сна

Ночной перелет Новосибирск - Пекин.

Завтрак в гостинице.

и выехали на бесплатном шатле в аэропорт.

В терминале 2, откуда у нас вылет на Пхукет, никаких особых очередей не было, по крайней мере, в это время. Пару часов поинтернетились, Влада с Лешкой поиграли в детской комнате. Duty free — «бедненький, но чистенький».

Алешка опять много провел времени у окон, разглядывая самолеты.

Вылетаем на Пхукет в 17:45.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Ночной перелет Новосибирск - Пекин.10км Ночной перелет Новосибирск - Пекин.3000км Ночной перелет Новосибирск - Пекин. Days Hotel Beijing New Exhibition Centre (4*) (+ затрак 180) 406CNY



Booking.com


© 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про: