Какую валюту брать в путешествие.

Маршрут на карте: В путешествие, зараничный отдых. 147

Часто спрашивают какую валюту лучше брать при поездке в ту или иную страну.

Лучше всего просто брать карточку международных платежных систем. Да, их курсы обмена, как правило, менее выгодны,  чем если поискать и побегать самый выгодный курс продажи долларов или евро перед поездкой (другие валюты, скорее всего, вообще будут менее выгодны для покупки, если вообще будут в наличии).

Но если в стране пребывания предстоит еще один этап обмена доллары/евро на местную валюту, то эта невыгодность значительно нивелируется или даже наоборот, уже расчет через карточку или снятие наличных в банкомате может стать более выгодным чем 2 операции обмена.

Еще хуже ситуация становится, если было куплено местной валюты больше чем потрачено, и предстоит  две обратные операции! А если одна из них будет проходить в аэропорту, где, как правило очень невыгодные курсы, то вариант вести наличные, даже купленные по самому выгодному курсу, представляет, не очень умным поступком! Сомневающиеся могут поставить «эксперимент на себе»  взять рубли — купить 100 долларов, поменять их на местную валюту, затем поменять ее обратно на доллары, и, по возвращению, поменять оставшиеся от этих операций доллары на рубли. Потери к исходным рублям составят 10%! Ну а если у вас по планам, посетить несколько стран за одну поезду с разными валютами, или вы вообще не сильно понимаете куда вас заведет тропинка путешествия (истинный путешественник не ведает куда идет, истинный наблюдает и не знает на что смотрит), то карточка и наличные доллары, как заначка — единственный вариант.Так что лучше всего

брать кредитную или дебетовую карточку, немного наличной местной валюты (сумму около 100 долларов) «на «такси из аэропорта» и/или заначку в долларах, в сумме исходя из продолжительности поездки и ваших потребностей. Если местной валюты нет- менять, в размере 100 долларов,  надо в аэропорту или на границе.

Курс, конечно, будет очень ужасный, но у таксиста он может быть еще хуже. В другом варианте можно очень долго ездить и искать банкомат или обменник, но за ваш счет.

Я, как правило, не покупаю, а беру то что осталось с предыдущей поездки. Или как написал выше, меняю небольшую сумму прямо в аэропорту.

Ну а чтобы не забыть взять нужную валюту, нужно валюты заранее рассортировать, я это сделал так:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Еще: