Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!Маршрут дня: Андорра – Тулуза – Carcassonne 260 км

Как я писала в предыдущем посте, ночью мы все замерзли)) Утром Леша с Владой попытались согреться в теплом бассейне и сауне, но бассейн оказался не таким уж теплым, а сауна и вовсе инфракрасной и соответственно холодной… Пришли в номер еще больше замерзшие и отогрелись только в горячей ванне)))

А я опять переупаковывала сумки, всю горнолыжку и теплые вещи сложила отдельно.. У меня все больше и больше времени уходит на сортировку багажа, которого стала оооочень много, в машине уже яблоку некуда упасть: сумки, пакеты, отдельно лежащие вещи.., как мы еще Владино кресло не завалили))) Не представляю как мы все это попрем самолетом домой…

Ну да ладно, собрались, выехали. Последний взгляд на горы и лыжников:

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Место для катания самое близкое к границе с Францией, здесь мы были в первый день и катали Владу. Правда из-за снега ничего вокруг не видели..

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Здесь нет леса и на пару градусов попрохладней, чем в El Tarter, где мы катались вчера.

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!И мы на пути во Францию, в город Тулуза. Андорра заканчивается почти сразу же как заканчивается последний горнолыжный курорт. От Андорры до Тулузы 170 км.

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Пейзаж поменялся, Пиренеи остались позади

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Здесь надо увидеть красную мельницу)

В Тулузе мы посетили Eglise des Jacobins. Вход бесплатный, возможно из-за реставрационных работ внутри. Готический собор построен инквизиторами-доминиканцами в XIII–XIV веках в самом рассаднике ереси катаров. В соборе хранятся мощи святого Фомы Аквинского.

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Прогулялись по центру и набережной.

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

На въезде в Тулуза практически аллея баобабов))

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Черный лебедь

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция! Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!

Покушали в ресторане, очень вкусно!!! но дорого, съели мало, отдали 43 евро. Франция..!

Вообще Тулуза оставила только приятные воспоминания, очень уютный и красивый город!

Дальше мы отправились в город Carcassonne, что в 90 км от Тулузы. Здесь мы забронировали гостиницу Ibis Hotel (43 евро, парковка бесплатно). Зашли в продуктовый магазин, который находится рядом и тут же нашли фуа гра (подробнее о фуагра) и прочие французские вкусности)) Все таки в каждой стране есть то, ради чего стоит туда вернуться, то что западает в душу)) Во Франции – это их великолепная еда!

А еще, после возвращения из Южной Америки (карту нашего большого путешествия, включающего Южную Америку смотреть тут) мы подсели на мандарины, ни дня без них не можем. Определили для себя уже любимый сорт))

Европа на машине!!: День 137 и здравствуй Франция!День оказался очень интересным и насыщенным. Подробнее о нашем путешествии по Франции читать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2015, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Вот это всегда забавно в путешествиях — как за один день поездки пейзаж меняется. Только что был снег и горы и тут бац — даже трава какая-то виднеется.

  • Алина

    Молодцы вы ребята! это моя мечта, но отважится на нее я пока не могу, нужно время да бюджет пока не позволяет. Но я обязательно когда нибудь вырвусь!!!

  • https://vk.com/ps_troll Crazy Alk

    А в Китае, вы были? Может быть горы «Аватар» видели?

    • https://vk.com/v_veronika Вероника Квасова

      Crazy, мы были в Китае, но до этих гор пока не доехали. Еще хочется в Гонконге попасть сюда. Про Алексея не знаю.

  • enotl

    И какой же сорт Мандаринов вам понравился?

    • Alexey

      Больше всего понравились марокканские, купленные на дороге, название сорта не знаем…

  • http://vk.com/v_veronika Вероника Квасова

    Понравилась фотография с затонувшим кораблем. А вы до Новосибирска не на машине поедете?

    • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

      Сначала хотели до Праги или Варшавы, потом до Москвы, сейчас из-за шопинга и желания съездит в Казахстан ( на машине) думаем уже до нск…

      • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

        Т.е. все-таки на машине до Нск? Приезжайте к нам:)) от нас до Монголии недалеко, вы наверное только там еще не были:))))

        • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

          Про машину- в раздумьях, думаю как всегда решать будем по факту. В Монголии не были но вроде и не собираемся))) степей я и в Казахстане насмотрелся … На белуху уже 4 год хотим…)))