В Европу на машине!!: День 156, медленно, но верно мы движемся к польско-белорусской границе!

Маршрут дня: Brno (Чехия) — Czestochowa  (Польша) 350 км

Утром решили опять перетрясти вещи в машине, отдельно сложили покупки для оформления такс фри на границе, упаковали пиво, которое не проходит по нормативу (3 литра на человека) в дальние углы багажника ( авось прокатит))).

Ну и двинулись на Варшаву!  По пути нас застал дождик, температура на термометре понижается, уже +5..

Размышления вслух:

1) О дорогах: Вот едем мы по этим шикарным автострадам.. через всю Европу и к концу поездки я действительно поняла — «В России дорог нет!». И даже не в городах (их там конечно тоже нет), а между городами, то, что мы называем дорогами с обгонами по встречке и ямами — это не дороги… В России нет связующей города инфраструктуры.. и это очень печально! 50 млрд баксов на Олимпиаду! за эти деньги можно бы было построить 4х полосную дорогу, хотя бы вдоль страны ( 50 000 000 000 делим на 10 000 км итого 5 000 000 баксов за км !!!)  Олимпиада конечно круто, но кто из нас сейчас получает драйв от московской олимпиады (всего 34 года назад!) а по дороге бы ездили миллионы россиян и не год и не два и даже не 34 года, столетия!!!

2) О погоде: То куда мы едем (в Сибирь) под конец поездки нас тоже начало если не пугать, то напрягать 🙂  Даже в Польше, на границе с Белоруссией в феврале нет снега и +5. Хотя окружающая природа и напоминает Россию, но в начале мая)) А наша «вечная мерзлота» и -22 градуса 23 февраля — это грустно..

Остановились за 200 км от Варшавы в городе Czestochowa в гостинице Constancia( 50 евро с завтраком и парковкой). Номер нам дали не курящий, однако прокуренный! Мы пошли менять и получили двух комнатный сьют взамен)) в отеле очень вкусный и не дорогой ресторан, второе блюде в среднем 7-8 евро.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Екатерина

    Путешествовать по Европе на автомобиле одно удовольствие, дороги с нашими не идут ни в какое сравнения, да и увидеть можно больше, чем в экскурсионных турах.

  • Slavik

    Господи! Эти сволочи, педироссийские дерьмогады, даже молодую и симпатичную мамашу до разговоров о политике довели! Ребята, сердечно разделяю все ваши печали о ситуации в России, очень благодарен вам за ваши «репортажи», и с нетерпением буду ждать следующих! А вот о нашем будущем вынужден вас разочаровать: сейчас в России нет сил, способных что-либо переменить К ЛУЧШЕМУ и когда они появятся — неизвестно. Это печально, но это факт, а вот правда в том, что всё в НАШИХ руках, но «наших» тоже пока нет, — у каждого они свои, т.е. я хочу сказать, что наша сила В ЕДИНСТВЕ, вот и давайте объЕДИНяться!