Парк Крюгер — Свазиленд.

Южная и Восточная Африка. День 6. Иконка флага South-Africa 1ZAR=3.98RUB 1USD=29.76RUB 289

В 5 часов утра выехали на сафари.  К  свету фар (а еще темно совсем) добавили два мощных ручных прожектора с каждой стороны в руках у туристов. Светили по сторонам, искали святящиеся глаза в темноте. Так проездили 3 часа, но в итоге увидели зверей меньше, чем когда сами ездили.

Ни говоря уже о том, что на нас никто не бросался — ни слоны ни захудалые гиены. В общем полное разочарование за бесцельно потраченные деньги и время. Безопасность в качестве причины  не выпускать после шести вечера и до пяти утра — полная ерунда – просто способ выбить с туристов деньги на сафари.

А несчастные случаи бывают везде и днем и ночью и не только в парках с дикими животными.
По окончанию сафари – checkout и завтрак, после которого продолжаем движение по парку на юг.

Но до самого юга не доехали, так как планировали заехать на Blyde River Canyon в место которое называют «окно бога». Выехали из парка по дороге Skukuza. До  «окна бога» добрались к двум часам дня. Все в тумане, точнее в облаках и ничего не видно.

По дороге видели похожее, возможно, то же место но с другой ракурса.

Посмотрели на водопад, который был недалеко, по пути. Очень красиво, напоминает Новую Зеландию.

Парк Крюгер - Свазиленд.Дальше поехали к самому каньону. Потрясающий вид.

Выдвинулись в сторону Свазиленда к погранпереходу на самом севере , так как он работает до восьми вечера.

По дороге  заехали на водопад Maс Mac, красиво!

Парк Крюгер - Свазиленд.

Парк Крюгер - Свазиленд.Приезжаем в полвосьмого на границу. Так как при оформлении аренды машины мы забыли попросить разрешение на въезд в Свазиленд и Лесото, то не было уверенности что нас пропустят. Выяснилось, что проблем с проездом нет. Начинаем искать жилье со стороны ЮАР — ехать по Свазиленду в темноте  не интересно. Был вариант здесь же на границе, но так как не было никакой инфраструктуры для перекуса, едем на 10 км назад — там мы видели жилье и еду.

  По приезду обнаруживаем что либо нет мест (наверное просто  ленились), либо не открывают. Раздумываем не поставить ли палатку прямо на улице (у ребят была с собой), или разбить какое-нибудь окно, для того чтобы вызвали полицию и она  нам «обеспечила ночлег» ))). Поиски  растянулись на три часа и возвращением на 30 км назад . Плюс час потратили на ту самую еду. Просто чудом в одном месте нам удалось поднять с постели пожилую семейную пару в одном из лоджей (500 ранд, Cycas guest house), рядом с Krokodilrivier Это южная граница парка Крюгер! Лодж с бассейном, небольшие, чистые комнаты,  новая мебель, душевая кабина, большая ванная комната и настоящая ванна!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Парк Крюгер - Свазиленд.530км Парк Крюгер - Свазиленд. Cycas guest house 500ZAR



Booking.com


© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

Другие
которые возникали в наших путешествиях:
  • Сергей

    Туристическая инфраструктура на этой территории отлично развита: сеть великолепных дорог, несколько стоянок, пункт проката авто, рестораны, комфортабельные отели и кемпинги, и даже небольшой аэропорт.

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    Очень красивые водопады, наверное вживую это завораживающая картина) понравились фотки животных, так живо и по-настоящему, не так, как в зоопарках.