Jindabyne.

Океания и ЮВА. День 29-30. Иконка флага Australia 1AUD=24.96RUB 1USD=32.61RUB 186

Утром выяснилось, что механик будет только в понедельник. В процессе разговора с WICKED CAMPERS, у которой я арендовал кемпер, когда я сказал что не могу спать в кемпере так как зима, горы, холодно, а двигатель не заводится соответственно согреться не смогу и могу насмерть замерзнуть. Сказали что это их не касается, хотя все местные, с которыми я разговаривал, сказали что это нонсенс, компания должна была или поменять автомобиль или оплатить проживание или оперативно его отремонтировать. Но так компании видимо ведут себя по отношению к местным. Пробовал с полицией общаться та тему поведения прокатной компании — говорят это не их дело, вот если я окно разобью, то меня сразу посадят. Вообще у меня создалось впечатление, что в Австралии проповедуется некая форма фашизма, только делят людей не по национальности, а по гражданству (так называемая теория золотого миллиарда), и жизнь русского, (Россия не входит в золотой миллиард) ничего не стоит…

После долгих переговоров, добился того что машину можно оставить здесь засунув ключи … в выхлопную трубу (меня в очередной раз отбуксировали к закрытому СТО). Обещали вернуть депозит (2200 баксов), посмотрим. На момент достижения такой договоренности я уже проплатил размещение до понедельника, так как на ресепшене стращали что может не оказаться мест.

Решил два дня не торопясь позаниматься дальнейшим маршрутом, тем более что теперь придется какое то время передвигаться без машины.

Выяснилось что аренда машин очень дорогая в данном местечке и большой oneway платеж (500 баксов).

Из способов выбраться из данного городка есть только три

  1. на своей машине
  2. на автобусе (причем только в сторону Канберры, а не Мельбурна куда я направлялся (а это лишние 100км назад)
  3. автостоп

Машина сломалась, на автостоп я так и не решился (хотя путешествую на легке) — опыта нет. Смотрел всякие страшные фильмы с маньяками в австралийской глубинке. Из общения  с местными вынес, что иногда в глухомани (в частности на западе штата Виктории, по которому проходит дорога в Мельбурн) можно несколько дней ждать подходящего транспорта.

Остался автобус. Из Канберры пытался поехать дневным поездом до Мельбурна, посмотреть края что бы можно было —  не получалось со стыковкой. В общем, купил билет на самолет до… Хобарта, это Тасмания, остров на юге Австралии. Выезд в понедельник в 9 утра прибытие на Тасманию что то около 9 вечера.  Две стыковки автобус, самолет до Мельбурна и в Мельбурне придется часов 5 «стыковаться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Jindabyne. Snowy Mountains Backpackers 49AUD



Booking.com


© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Можно было намекнуть, что, если вы замерзните в машине, то компания больше потеряет на отдирание вашего трупа и уборку салона со всеми вытекающими последствиями.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      А если бы они в ответ поинтересовались по какому ритуалу нужно провести похороны?))