Национальный парк Олимпик.

Абердин - Порт Анджелес. День 11. Часть 1 из 2. Иконка флага United-States-of-America-USA 1USD=31.28RUB Иконка стоимость бензинаG4USD 155

Уже привычные утренние сборы, легкий завтрак и в путь! Двигаемся к национальному парку «Олимпик» — еще одному из многих уникальных по красоте парков Соединенных Штатов Америки.

На улице +11, моросит и туман. В машине пришлось включить печку. 

On еоу road to Olympic National Park


Историческая справка и географическое положение

Olympic National ParkВ  ХХ веке президентом Америки Рузвельтом был учрежден парк, который стал величайшей ценностью западного побережья. Парк состоит из двух изолированных частей и находится на границе Соединенных Штатов. Один из участков расположился на полуострове, который носит одноименное название. А другой тянется по тихоокеанскому побережью. На территории можно увидеть причудливые хребты, что формирует уникальные природные условия.
Благодаря изоляции на полуострове можно увидеть эндемики растительного и животного мира. Необыкновенная флора и фауна радует туристов круглый год, а также здесь можно покататься на горных лыжах, пешие прогулки могут достигать нескольких десятков километров. По парку проложена сквозная асфальтированная дорога, что позволяет его легко посещать на машине и передвигаться по нему.


Особенности природы

На относительно небольшой  площади парка обнаруживаются разные природные зоны. Берег Тихого океана, горные хребты, образующие своеобразный барьер, способствуют этому многообразию.


Прибрежная часть

Средние дождевые леса

Основной достопримечательностью парка являются дождевые леса. Породы деревьев здесь соответствуют деревьям, растущим на севере, это кедры, сосны. Но растительный мир этим не ограничивается. Высокая влажность на западе способствует росту тропических пород. Деревья окутывает лишайник, можно наблюдать свисающие со стволов мхи. Такая обстановка в нетронутом лесу создает впечатление таинственности и сказочности, а прогулка по такому лесу напоминает о колдунах и волшебниках. И такой дремучий лес на обочине асфальтовой дороги!Trees overgrown with moss


Долина реки Хох

Вдоль долины идет асфальтированная дорога к Hoh rain forest visitor center. Это настоящее чудо природы. Корни могучих деревьев переплетаются, возвышаясь над поверхностью земли. Мшистые тропы уводят глубоко в чащу, где все напоминает заколдованный лес Кощея. А среди похожих на шипящих змей вьющихся корней растет болиголов. Лес в долине Хох находится под охраной. Здесь отмечают деревья, которые достигли возраста 200 лет, в обхвате ствол равен ширине двух автомобилей, а высота превышает тридцать этажей. Огромные листья папоротника создают непроходимые дебри.

Trees overgrown with moss


Пляжи

Вдоль Тихого океана по всему берегу растянулись многометровые пляжи. Иногда здесь можно увидеть обломки деревьев, сучки, которые выбрасывает на берег вода. Их не торопятся убирать для создания экологического равновесия, нарушение которого невозможно.

Очень интересно увидеть турбидиды, это причудливые формы, которые оригинально украшают берег океана.

Ruby Beach


Рубиновый пляж

За многие годы на пляжах парка образовались причудливые образования из осадочных пород. Со временем они спрессовались и постепенно переместились в океан. В результате образовались своеобразные гребни, возникает такое ощущение, что гигантский плуг перепахал океан. Гребни накопили в себе кальцит, благодаря которому вздыбленные каменные волны становятся полосатыми. Здесь можно купаться, и, при желании, остаться на ночевку. Единственно, чего нужно опасаться, так это приливов и отливов.  По этой причине нужно обязательно уточнить «расписание» движения воды, чтобы не нарушить планы и не испортить настроение. Ruby Beach

Посмотрели очень красивый туманный берег океана с корягами.


Высокогорная часть

Альпийские луга

Alpine meadowsПо мере увеличения высоты над уровнем моря лес сменяется альпийскими лугами. Реже встречаются деревья, взгляду открывается очаровательная картина — настоящий разноцветный ковер. Насладиться всей прелестью этих лугов можно в то время, когда массово зацветают горные люпины. Необычные фиалки создают цветной ковер, наполняя луг свежим ароматом. Восхитительным зрелищем являются горные долины, где залегают ледники. Здесь совсем нет растительности. Водопады, берущие начало в ледниках,  поражают своей силой и красотой.


Горный хребет Харрикейнз

Hurricane RidgeЭто самый высокий хребет в парке, еще его называют Ураганный хребет. Его высота над уровнем моря 1600 метров. Пешая прогулка подойдет тем, кто обладает прекрасной физической подготовкой. Это незабываемое путешествие, при подъеме можно наблюдать смену пейзажей, горы меняют свой цвет, как по мановению волшебной палочки. Вид с холма незабываемый. По другую сторону возвышаются ели, которые оттеняют горы.


Водопады Сол Дюк

Sol Duc FallsВодопад появляется из маленькой речки, которая течет спокойно по ровной поверхности и вдруг обрывается в узкую расщелину.


Озеро Крещент

Lake CrescentОзеро Крещент, имеющее форму серпа, расположенное среди гор. Берег озера отлично подойдет для проведения многодневных походов. Особенно красиво озеро в вечерние и ночные летние часы.


Зачарованная долина

Enchanted ValleyИщущие приключений на свою голову, могут отправиться в путешествие к Зачарованной долине и увидеть настоящих медведей.  На полуострове течет речушка Quinault, если идти вдоль нее на расстояние 25 километров, поднимаясь на высоту до полутора километров, то оказываетесь в долине. Весной сюда спускаются медведи со всех окрестностей. Идут они сюда за свежей зеленой травой, ведь высоко в горах еще лежит снег, а в долине, окруженной ледниками, тепло и зелено. Но забывать о подстерегающей опасности нельзя, иначе прогулка превратится в неприятное событие.


Чем заняться

Лето

Для любителей активного отдыха можно выбрать пешие прогулки и необычные виды спорта, такие как рафтинг (класс порогов II+, река Эльва), а любителям спокойного отдыха можно побродить в окрестностях выбранной стоянки, полюбоваться сказочной природой и запечатлеть  ее на память. Интересно посетить музей древних племен индейцев, он организован в специально отведенном месте, куда ведет тропинка древних жителей Америки.

В парке имеются места для кемпингов и пикников, а если учесть, что вода летом относительно теплая, то можно и искупаться.


Зима

Hurrican ridge ski areaХотя в парке необыкновенно многоснежная зима, горнолыжная инфраструктура развита слабо. Единственное место Hurricane Ridge Ski and Snowboard Area находится недалеко от, в 27 километрах, от Порт-Анджесес, и имеет, скорее, локальное значение. Здесь функционируют небольшие горнолыжные трассы.


Порт-Анджелес

Далее заехали  в Port Angeles. Собственно сам городок, хотя и приятный, но не более чем база для посещения национального парка Олимпик. Входит, по этой причине, в маршруты некоторых круизов.

Колокол Дружбы

Колокол был установлен в 1989 году. На колоколе надпись «Мир через торговлю» на английском, китайском, корейском, японском  и русском языках. Присутствие русского языка объясняется очень просто — все языки, это языки стран входящих в Major Pacific-Rim Trade, куда и входил СССР, на момент установки колокола. Расположен недалеко от Port Angeles Visitor Center.

Peace Through Trade

После небольшой прогулки и нескольких фото поехали в Сиэтл.Road to Seattle

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Иконка расстояние на машине370км



Booking.com


© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про: