Сочи — Олимпийский Парк — Красная Поляна.

В Сочи на машине. День 16. Иконка флага Russian-Federation Иконка стоимость бензинаL34RUB 785

Какой сегодня длинный был день!  Но все по порядку.

Утром мы не спешили, погуляли с детками, сходили еще раз на море и выехали в 12-00.

Сначала решили заехать в Олимпийским парк. Вот это размах! Покатались по парку, прогулялись к факелу, посмотрели на демонтаж стадиона «Фишт». Людей довольно много, ходят смотрят)

Удобнее всего осматривать комплекс на велосипеде. Я заметила 2 точки проката: около факела и на набережной.

Пообедали в местной столовой (не дорого, но не вкусно) и отправились на Красную поляну, это около 40 км по совершенно новой трассе. Ехать одно удовольствие, не заметили как приехали. Вокруг стали открываться чудесные виды!

Заезжаем в Красную Поляну и ахаем! Это новый город! Новый курорт, совершенно европейского уровня, отели шикарные! Шале! Горы вокруг, горная речка, фуникулеры куда ни глянь, трассы в облаках, куда даже смотреть страшно)) Ощущения от пребывания в этом месте просто потрясные!

Заселились в Отель «Горная Резиденция» 4*. Изначально мы забронировали 2 номера: номер люкс с кухней (2000 руб/сут) и поменьше 2х комнатный (1500 руб/сут), цены включают завтрак! Но, увидев наш 2хэтажный люкс, решили, что спокойно разместимся в нем 🙂 Деньги за второй номер нам вернули. Сразу скажу, что цены такие смешные, т.к. это все же горнолыжный курорт и сейчас здесь не сезон, зимой этот номер стоил больше 10 тыс.руб (со слов администратора). И еще одна оговорка, на наш взгляд до 4* они все же не дотягивают (может подтянут к зиме:)) — не было пультов от кондиционеров, телевизор только в одной комнате, хотя крепления под них есть и видно, что они висели, нет штор в 2х комнатах.

Так же в стоимость люкса входит часовое ежедневное индивидуальное посещение сауны и хаммама с бассейном.

После размещения и обеда мы поехали в горы:) . Вот первый объект, который попался нам на пути — трамплин.

Затем по серпантину поднялись на второй уровень подъемника «Горки», где расположены самые крутые отели типа Риксоса, да и вообще на этом уровне выстроен совершенные европейский горнолыжные мини-город курорт!

Припарковали здесь машину и сели на фуникулер (800 руб/чел, если подниматься с первого уровня, то цена будет на 100 руб с человека дороже)

Затем посмотрели на карте навигатора какие есть еще горные дороги и решили проехать их все) Все дороги новые!  Какие-то дороги были закрыты шлагбаумами(въезд только по пропускам или спискам), а какие-то тянулись вверх, где мы еще немного полюбовались горами.

Сочи - Олимпийский Парк - Красная Поляна.

Виды Красной Поляны.

А какие-то дороги просто заканчивали тупиком Катались мы часа 1,5, расстояния все не большие.

Затем мы поспешили в наш отель, где на 19-00 у нас была забронирована сауна. Отлично попарились и сняли усталость этого дня! После ужин. Уложили всех деток спать, в 22-30 я села писать этот пост, а  в 00-00 спать!

Такой сегодня день, насыщенный и яркий! Но завтра новый день и новые впечатления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Сочи - Олимпийский Парк - Красная Поляна.70км Сочи - Олимпийский Парк - Красная Поляна. «Горная Резиденция» 4*, с завтраком 2000RUB



Booking.com


© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/144072855927972/ Andrey Hlus

    Хороший отчет. Природа обалденная да и горы — это горы!

  • Авокадо

    Фото отменные, спасибо за удовольствие! А почему к олимпийским играм горы не сравняли!? Был я в тех краях в сентябре 2013 года, ездил в Лазаревское, 40 км от Сочи. Дал этому краю новое название: «ЧерноЖопое побережье россии», сказал аборигенам, что у них в море соплей больше, чем воды, плюнул, проклял, и уехал в тот же день восвояси, а через неделю Сочи затопило к чертям собачим. Так им и надо! Такого сборища жирных особей я не встречал нигде и никогда. Лежбище у них там, что ли!?

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      «ЧерноЖопое побережье россии» в том смысле что все загорели до черноты?))
      Что касается народу — не знаю, в Лазоревском на пляже не были (хотя в самом городке очень многолюдно, просто очень! Но вот в других местах — Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер — везде значительно меньше народу, чем, скажем, в»европейской» Болгарии, Да еще и нельзя рядом с лежаками на полотенцах сидеть (в Болгарии http://selftrips.ru/2014/07/12/8372), так как «портишь» бизнес местным дельцам (это при том что все пляжи в Болгарии общественные! Вот и решайте где больше закон соблюдается у нас или в ЕС!

  • https://plus.google.com/116029058072747010170 Анна Кукина

    А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи…. Красота!

  • https://plus.google.com/107500156321912861342 Дмитрий Квасов. Жизнь в Таиланде

    Прикольно там!