Аквапарк «Аквамир» в Новосибирске.

Иконка флага Russian-Federation 112

В аквапарк «Аквамир» в Новосибирске планировали сходить с самого его открытия. Но сходили только сейчас.

Справочная информация

Описание

Аквапарк «Аквамир» в Новосибирске.

Круглогодичный аквапарк в Новосибирске «Аквамир» начали строить в 2013 году и открыли  14 октября 2016 года. Располагается в левобережной части города. На текущий момент является самым большим крытым аквапарком в азиатской части России — комплекс имеет площадь 40000 кв. м.
В «Аквамире» предлагает посетителя большой, более 100 кв.м., волновой бассейн, в который и подходит для отдыха всей семьи. Маленькие дети, конечно же, допускаются только в сопровождении взрослых. Имеется классическая, для аквапарков, «Ленивая река», детская аквазона.
Но главным развлечением, для большинства посетителей, являются экстремальные горки, хотя присутствуют и семейные варианты. Кафе расположены в разных частях, имеется большая зона фудкорта. Термальная зона предлагает более десятка различных саун и хамамов.
Гостиницы

В будущем гостиница будет входить в состав комплекса, но строительство ее пока заморожено. Наданный момент в пешей доступности имеется множество вариантов мини отелей и апартаментов для всей семьи.

Как добраться до новосибирского аквапарка «Аквамир»

Автобус

Около «Аквамира» имеется остановка, которая так и называется «Аквапарк». Номера  автобусов которые едут до этой остановки No 16, 19, 89. Но более комфортно, при движении как из центра города, так и с левого берега, доехать до остановки «Мост», через которую идет значительно больше маршрутов, и пройти пешком около полукилометра. Н акарте вверху показан этот маршрут.

От железнодорожного вокзала идут маршруты No 55, 314 (без пересадок) и  маршрутки No 12, 312. От автовокзала лучше сначала доехать до  ж/д вокзала.

Речной транспорт

Летом любители экзотики могут добраться на теплоходе по реке Оби, на берегу которой он расположен. Идет теплоход от «Речного вокзала». Возможно в будущем буду речные рейсы из других городов.

Пакетные туры

В близлежащих городах предлагаются пакетные автобусные туры в аквапарк.

Машина

Маршрут по навигатору.

Около аквапарка имеется большая парковка, проблем с парковкой не будет, кроме того что от дальних уголков парковки нужно будет идти приличное расстояние до вода, около полукилометра.

Такси

Текущие цены на такси такие, что компании из нескольких человек из центра города будет дешевле добраться на такси чем на общественном транспорте. Но надо понимать, что так будет не всегда. Сейчас агрегаторы такси Убер и Яндекс-такси доплачивают водителям 100% из своего кармана.

Цены на посещения аквапарка в 2017 году

Цены выросли.

4 часа (доступно только в будние дни)— 1600 рублей — для взрослых, 1400 рублей детский (возраст 4–17 лет) и для льготной категории.
Полный день — 2200 рублей для взрослых, 1600 детский и для льготной категории.

Вход бесплатный для детей до 4 лет или ростом до 105 см, но только в сопровождении взрослого. Но и ни на какие  горки не пустят, кроме детской аквазоны. Более того, на доже после 4 лет  не на все горки ребенок может попасть!

Раньше были акции по котором билеты продавались за 999 рублей, про будущее непонятно.

Прием кредитных и дебетовых карт

Может случиться так что будет ограничен прием платежных карточек. И придется сначала снять наличные в банкоматах, которые находятся неподалеку. Возможно это связано с тем что у оператора «Аквамира» были проблемы с обслуживанием кредита и он не хотел всю выручку проводить через банк.

Очередь и билеты онлайн

С электронными билетами проход вне очереди. Точнее через специальное окно. В итоге получается что образуется очередь из тех кто без очереди! 🙂 По нашим наблюдениям время прохода с билетом купленным онлайн не сильно отличается от обычной очереди. А вот процедура покупки билета не очень удобна, его нужно обязательно распечатать, причем сам билет придет на почту.

Расчеты внутри аквапарка.

Все посетители получают резиновые браслеты с чипом. По чину осуществляется проход в аквапарк, запирание ящика с одеждой и расчет за покупки еды или какие-нибудь СПА процедуры. Браслеты имеют кредитный лимит. Для детей предусмотрены браслеты меньшего размера.

Процедура прохода и выхода из аквазоны

После прохода турникета посетители попадают а общую зону переодевания, но с индивидуальными кабинками переодевания.
Зайдя в кабинку и переделавшись надо выходить в противоположную дверь.

Т.е. кабинки разделяют зоны по форме одежде — с одной стороны обычная одежда, с другой купальная. Далее выбираете кабинку складываете вещи, запираете ящик и проходите в душевые. Они так же сквозные — выходите с противоположной стороны уже в аквапарке. Перед душевыми имеется несколько фенов и зеркал. Это для обратной процедуры выхода. Когда помывшись от хлорированной воды в душевых, можно высушить волосы и затем уже брать одежду переодеваться в кабинке и выходить к турникетам для окончательного расчета.

Горки

  • «Манта» Высота 16,3 метра,длина 143 м , аналог популярной рафтинг-горки в Японии.  Исключительно для взрослых посетителей.
  •  «Водная петля«. Спуск-падение в трубе с высоты 19 метров, только для взрослых посетителей.
  • «Гигантская акватруба«(сочетание закрытых и открытых участков.).
  • Горка-труба «Констриктор«. Позволяет спускаться группой, привлекает дизайном и виражами — участки имеют разную толщину, стилизация под удава после трапезы :-).
  • «Открытая» и «Закрытая» (тип — «Бодислайд«)
  • «Торнадо«
  • «Аквасфера«

Термы

Изначально в термы можно было сходить отдельно, в аквапарк отдельно. Сейчас едина зона за единую стоимость. В термах есть несколько хамамов, которые различаются названием и цветом. Максимальная температура маловата. А вот  набор бань действительно хорош. Разные температурные режимы, влажность, запах и т.д.

Наши впечатления

  • Билеты подорожали в 2 раза (может из-за детских каникул?).
  • Очереди в кафе и бары.
  • Буфет в детской зоне ужасный, но нет очереди (может как раз причина в его ужасе!).
  • Большие горки. Поднялся с дочкой, ее не пустили, а мне не интересно. Да и она, после того как поднялась, расхотела на них кататься.
  • Детская зона +.
  • Термы. Не хватает более горячего хаммама. Тем более что возможность есть — два одинаковых маленьких хаммама.
  • Еще один минус — толпы народа везде! И это не сморя на подорожание билетов!

А так — стандартная цена для того же Таиланда, только не надо платить за перелет и гостиницу. А в Таиланде не надо тратить день отдыха и вместо моря проводить время в пресной хлорированной воде.
Т.е. хотелось бы иметь несколько, в разных районах города, детских аквапарков с термами для родителей и детей без всяких горок для взрослых. А так как затраты на строительство в основном связанны именно с большими горками, были бы более доступные билеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1886809034981647/ Вера Передеро

    Заманчиво, и тем-более не так уж далеко! Интересно — будут ли опять акции на билеты?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Сейчас вроде вернули старые цены.

  • https://plus.google.com/112266274775962046571 Anna Bella

    Очень классно! я бы съездила, тем более не такие и большие деньги нужны! С Вашими рекомендациями все легко!

  • Джесси Пинкман

    Водные горки оставили сильное впечатление, особенно то, что по аналогу японской, да и в целом сервис порадовал.

  • Сергей Сергеев

    В аквапарках не часто бываю и в не многих, но сравнить, в принципе, есть чем, все очень цивилизованно, цены адекватные персонал приветливый, остался доволен, спасибо!

  • Ванька

    Доброе утро друзья мои!!! Хочу поделится с вами путешествием по Сибири, в прошлом годе мы с друзьями поехали на автомобилях из Москвы в Сибирь, вот это было путешествие я вам доложу. От Красноярска до Омска по Вилюйскому тракту было много приключений и мишки попадались на пути и лоси и белочки тоже. Очень понравились Красноярские столбы, будете в Сибири обязательно посмотрите, обалденная красота. Природа Сибири очень красивая, Красноярская ГЭС, Енисей очень красивая река, все красиво, не пожалеете, доброго вам пути друзья мои и товарисчи….

  • http://vk.com/id38442717 Сергей Терехов

    Прикольно как вы сравниваете «ужа» с ежом.
    В собственно аквапарке не был, но достаточно наслышан из первых ус т. Не понравилось никому из моих коллег.
    Земляк! Я почитатель индивидуального отдыха в Таиланде.
    Но ныне вынужденно в пролете так как не могу найти билеты на прямые рейсы на ВЕСЬ следующий год.
    Последний раз брал в офисе С7 на Фрунзе4. Теперь задаю им на сайте вопрос. Они отвечают что ничем не могут помочь.
    А с пересадками мне бы не хотелось…Разумеется ищу только бюджетные варианты.

    • http://instagram.com/selftrips.ru Аноним

      А вы, будучи в Тае, не ходили ни разу в Аквапарк?