Бронирование отелей: особенности

По Европе на машине. 379

Данная статья посвящена преимуществам и недостаткам различных систем бронирования. Почему мы выбираем booking.com и как бронировать отели в Японии? На эти вопросы мы отвечаем сегодня.

Европа, Америка

В путешествиях по Европе и Америке используем систему бронирования   Booking.com . В чем ее преимущества, спросите Вы..? Для себя мы выделили три:

Бронирование отелей: особенности1. Огромнейшая база отелей. С помощью этого сайта можно найти гостиницу практически в любом уголке земного шара. Более 200 тысяч (!) отелей, расположенных в более чем 164 странах. Так стран больше 250, скажите Вы…как же так? Все-таки есть уголки, куда даже booking.com не добрался. например, Северная Корея, но до них как бы и интернет пока тоже не добрался 😛 . Но все-таки есть страны, в которых проживание лучше заказывать через другие системы бронирования (об этом ниже).

2. booking.com берет на себя обязательства по возмещению разницы, если Вы найдете более низкую цену на тот же отель. Звучит неплохо, правда? 😉 . Тем более, что выбор впечатляет.В системе представлены как самые бюджетные пансионаты с хостелами, так и 5* отели, поражающие роскошью дизайна и отделки. Огромное количество отзывов от посетителей, система оценок, фотографии — позволяют легко найти отель, который подходит именно Вашим требованиям.



Booking.com

3. На сайте постоянно проходят различные акции — есть возможность подписаться на подобную рассылку .

Но, к сожалению, даже такая прекрасная система бронирования как booking.com  имеет некоторые свои минусы. Например:часто достоинства  отелей могут быть преувеличены, так как описания предоставляют сотрудники самих отелей, и ,естественно, они заинтересованы в том, чтобы дать наиболее выгодную рекламу своего отеля и продемонстрировать фотографии лучших комнат из номерного фонда. Однако анализируя отзывы, Вы можете понять, насколько адекватно описание данного отеля . Стоит отметить, что, к сожалению, отзывы тоже часто бывают фейковыми.

 Япония

При путешествиях по Японии для бронирования проживания пользуемся исключительно системой Rakuten travel (баннер ниже).  Преимущество этой системы бронирования для Японии в том, что в других системах Япония представлена намного менее адекватно.

Бронирование отелей: особенности

Бронирование отелей проводится без оплаты (удобно для визовых пакетов, где это требуется). Но лучше все же отменить бронирование, если оно вам не нужно и вы хотите снять другой отель, сразу после получения визы. В противном случае могут снять денежные средства в счет оплаты обоих отелей. Сам сервис удобен (можно посмотреть местоположение отеля на карте, отсортировать по ценам и т. д. Цены — весьма адекватные 🙂 .Замечание: в отзывах не опубликуют негативные отзывы, видимо такая политика.


Есть ли альтернатива Rakuten travel? Есть!

 

При желании можно использовать agoda.com . Недостатком данной системы бронирования может показаться то, что требуется сразу оплатить проживание, хотя часто можно снять бронирование позже. Нет сортировки по цене (причем раньше была! 🙁 ), так же не публикуются отрицательные отзывы про отели, так что средние оценки пользователей получаются завышены, учитывайте это! Но возможно Вы найдете Отель Своей Мечты именно здесь 🙂 !

Еще одной системой бронирования является hotellook ( баннер ниже, вкладка «Отели»):

Ну а если хочется чего элитного, можете посмотреть здесь http://goldibiza.ru .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Booking.com


© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Еще:

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Да отзывы очень часто не правдивые. Они заказываются через биржи отзывов за деньги и пишутся.