Brownes Beach, Барбадос.

Карибы. День 12. Иконка флага Barbados 1BBD=31.61RUB Иконка флага Barbados 1EUR=68.70RUB 1USD=63.22RUB 241

Наконец-то после 5 дней транзита через Атлантику, мы на берегу, 🙂 и земля под ногами даже не шатается. :))

Пока плыли эти 5 дней, время у нас ушло на 4 часа назад. Мы как могли перестраивались, но пока режим такой: встаем в 5 утра (будит всех конечно Алёшка, но мы и сами уже выспавшиеся), а ложимся в 20:00, максимум 21:00.

Так что к началу завтрака в 6:30 мы уже в буфете и в ряду первых готовы сойти на берег.

После подготовки программы на Карибах и прочтения множества постов и отчетов по островам, пришла к выводу, что основная достопримечательность всех островов — это пляжи и голубая вода.

Поэтому на Барбадосе, для начала мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и посетить самый ближайший пляж к порту Brownes Beach и не пожалели.

На выходе из порта уже стояли минивены-такси,

Тариф до пляжа 4$ с человека (с нас взяли 10$, видимо за коляску, т. к. дети были на руках, а коляска в багажнике). Кстати, хорошо, что мы с Владой взяли с собой вееры, заранее купленные еще в Испании. Такси стояло на самом солнцепеке минут 10 и ждало заполнения, нас веера просто спасли, остальные пассажиры смотрели на нас и обливались потом. 🙂

На пляже мы были одни из первых. Абсолютно пустой пляж и море. Так было часов до 10-11.

За пару лежаков и зонтик заплатили 15$, в эту сумму входили 2 бутылки воды и 1,5 бутылки пива (т. е. за вторую бутылку пришлось доплатить 50% стоимости).

Сам пляж — шикарный! Вода прозрачная, голубая. Песок белый, мелкий. Температура воды очень комфортная (чуть холоднее чем в Тиланде, в апреле). В баре пляжа есть бесплатный интернет! На пляже постоянно ходят предлагают выездной снорк к черепахам на катере, который здесь же недалеко пришвартован (цену не узнавала).

Были мы на пляже с 9:00 до 13:20, уходить не хотелось, но я уже чувствовала, что пора-пора, т. к. солнце уже припекало нещадно! И правильно сделали, Леша к вечеру сделался красный (он у нас от загара не мажется, уж не знаю принцип такой наверное. :)), у Влады покраснели щечки, ну а Алешенька в норме, т. к. на солнце он только купался. Поэтому на завтрашнем острове, мы скорее всего так долго на пляже тусить не будем. Хорошего по маленьку.

Обратно взяли такси за те же 10$, точнее таксист сам к нам подошел на пляже, когда увидел, что мы собираемся. 🙂 Хотя, я читала в одном из отчетов, что в те самые 15$ еще входит минивен-такси обратно в порт, якобы начиная с 13:00 они стоят, ждут наполнения и отправляются в порт. Леша сходил в бар спросил про это, но то ли не понял ответ, то ли не стал заморачиваться, в общем мы поехали так как поехали.

В самом круизном терминале оказался отличный скоростной бесплатный вай фай. Здесь мы посидели в интернете, я закинула посты в блог, Леша накачал новостей. Как раз Алешик вовремя уснул.

Да, еще у меня какая-то проблема с пальцами и ногтями на руках и ногах! Я их постоянно травмирую. Не успел еще полностью отрасти ноготь на пальце руки, который я захлопнула дверцей машины будучи в Испании, так на корабле я тяжелой деревянной дверью до середины сорвала ноготь на большом пальце ноги. Пришлось даже пить обезболивающее чтобы уснуть. Ну и не успев еще зажить, сегодня на пляже я ушибла (надеюсь не сломала) мизинец на ноге, палец полностью побагровел и опух, хромаю.. Что за невезуха такая я не пойму. :)) Мы с Лешей уже угораем над моими пальцами. :))

Вечером перетряхнула и перемыла все в пляжной сумке, Леша умудрился принести карманы полные песка, повесила все сушиться на завтра.

Вот так прошел наш первый день на карибских островах!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расстояние: Brownes Beach, Барбадос.6км Brownes Beach, Барбадос.250км Brownes Beach, Барбадос. MSC Divina



Booking.com


© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия SELFTRIPS. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

Другие статьи:

Про:

Все наши

  • https://plus.google.com/105551133335469241964 hdvideozx1

    Ну конечно самое красивое на Барбадосе,это западные и южные берега острова с лазурным карибским морем и пляжами из белоснежного песка,не хочется вообще выходить из этих вод

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/144072855927972/ Andrey Hlus

    Спасибо за отчет. Узнал много интересного. Только из за пляжей стоит посетить

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1806750626218168/ Tatjana Alita

    Спасибо Вам за рассказы! Такие сочные, прямо как будто сама с Вами покупалась на Карибах.)))