Остров Бали

День 46: 28 июля

По дороге из аэропорта купил местную симку. Заселился в отель и пошел гулять по Куте. Так как одет я был несколько не по сезону — купил купальные шорты и футболку. Перекусил в баре.

 

Взял мотик и покатался по Куте.

Местная симка была вроде с интернетом, но не получалось сделать необходимые настройки. Поэтому заехал магазинчик с вывеской Nokia, там мне помогли настроить Интернет на телефоне. Но на компе не смогли. Объяснили, приблизительно, где офис компании мобильного оператора. Пока искал, офис закрылся. На обратном пути меня тормознул мент, я ехал без каски (она висела, а в ней лежал GPS),  плюс у меня права не международные. В общем он меня отпустил, хотя, как  я потом прочитал, за отсутствие международных прав штраф  вроде 200 баксов! Может после взрывов они стали мягче относиться? Менты здесь в полной выправке — сапоги, чуть ли не ботфорты, рубашки с длинным рукавом (ну длинный рукав наверное оправдан, как я потом понял)

Практикуюсь в езде во встречном потоке (т.е. именно потоке, а не просто полосе), езде по пешеходным тротуарам шириной 50см. Я здесь не один такой — все практикуются!)

День 47: 29 июля

С утра поехал в офис мобильного оператора — ура!, есть интернет на компе. Вся инфа есть на из сайте, только она на местном языке. Но почему местные, в офисе Nokia, не смогли настроить тогда? Еще одна странность — работает только через кабель, через блютус отказывается.

После обеда поехал на пляж. Вот оно и случилось – я покатался на серфе. Покатался, конечно, громко сказано, но все же. Вода поначалу показалась холодной, а потом час из нее не вылезал. Борясь с доской и волнами сильно вымотался. Посмотрел шикарный закат.

Остров Бали

Закат на Бали

Вечером зашел на несколько центральных дискотек. На входе вооруженная охрана, с полно размерными автоматами (зачем они им в городских условиях?). Народу уйма. На месте взорванного кафе стоит памятник Ground Zero, как его зовут локалы. Перечислены имена, сгруппированы по странам. Человек 200, около трети —  австралийцы.

День 48: 30 июля

Посидел в инете и изучал Lonely Planet. Определся что делать дальше — двинуть в островную Малайзию, через индонезийский Килимантан.

Курс валюты

1000IDR=4.54RUB 1USD=66.41RUB


  • © 2009 — 2018, Alexey. Все права защищены.

    Другие статьи:

    Про:

    • Во время планирования какого-либо путешествия тоже пользуюсь Lonely Planet. Очень помогает грамотно выстроить маршрут с минимальными потерями по времени.