В Болгарии мы не первый раз, никогда не берём систему «все включено» и поэтому перепробовали почти все блюда в местных кафе))
Вот наш ТОП:
✅ 1. Каварма — традиционное болгарское блюда из тушеных овощей и говядины. Немного сладковато, не остро, есть приятная кислинка. Всегда хорошо приготовлено, порция обычно большая, не дорого, для утолить аппетит — не прогадаете. Цена 6-8 лев
✅ 2. Сирене по-шопски. Запечённая болгарская брынза с помидорами и яйцом, подаётся в горшочке или в перце. Пряное блюдо, кислое, солоноватое. На мой вкус подойдёт на завтрак. Цена 6-7 лев.
✅ 3. Шопска салат. Классика жанра! Состав огурцы, помидоры, лук, тёртая брынза и оливка. Без него не обходится ни обед, ни ужин. Подают без заправки, надо самостоятельно на свой вкус добавить уксус, масло и соль. Порции всегда большие, грамм 300. Если на второе планируете что-то сытное, типа кавармы, берите салат на двоих. Цена 4,5 — 5,5 лев.
✅ 4. Домашнее белое, графинчик 0,5л за 9 лев. По вкусу напоминает Мартини Асти, но более терпкое.
✅ 5. Фаршированный перец. Вроде всем знакомый вкус, но не попробовать в Болгарии нельзя. Мне очень нравится подливка, в которой он готовится, сливочная, но в то же время кисловатая. Цена 5-6 лев.
Чесночная лепешка. Пишу и слюнку проглотила)) Горячая, ароматная, похрустывает. Это вместо хлеба или к вину. Когда нам ее приносят, дети и мы расхватываем за минуту и заказываем вторую) Есть с брынзой, но мы оценили чесночную. Цена 2-3 лев.
✅ 6. Запеченные на гриле овощи. Они здесь сочные, сладковатые, хрустящие. Цена за 500гр. 7,5 лев.
Кстати, отличная идея для дачного гриля, а то говорят шашлыки всем приелись)
Приятного аппетита!
© 2019 — 2020, Julia. Все права защищены.
Другие статьи: