Как путешествовать на машине

Путешествие на машине предполагает его значительно более длительный характер, так как скорость значительно ниже чем при путешествии самолетом. По этой причине нужно не только подготовить саму машину и документы на нее, например страховку, которая требуется в других странах, но и продумать как организовать питание в дороге и что с собой взять. Еще более значимым вопрос становится, если среди путешествующих есть лети. Ниже наш практический опыт как мы организовываем питание при длительных путешествиях на машине, что берем с собой и как это все умещаем в машину. :-)

Быт в путешествии: еда в дороге, детское питание и какие сумки собрать в дорогу?

Питание

 

 

Как путешествовать на машине

Сначала про еду малышей в дороге

Алексей, которому на момент поездки было 9 месяцев, кушал свое возрастное питание, кашки мы разводим прямо в машине. Баночное питание куплено было еще в России,  в приоритете были брокколи и мясные консервы Тема.

Хотя приоритетом назвать это сложно, кушает их через раз, больше плюется,  он еще активно на грудном вскармливании. Фрукты ест те, которые едим мы, йогурты тоже с нами :) Да и вообще он больше проявлял интерес к нашей пище, чем к своей, поэтому попробовал уже почти все что кушаем мы, включая мороженое и шоколад) 

Владе в дороге я старалась давать помидоры, Моцареллу, фрукты, особо она жалует виноград, мандарины и абрикосы. Так же очень любит шоколадные готовые коктейли Несквик, очень удобно, что их не надо хранить в холодильнике, их она могла выпить и 3 пачки за день. Ест в дороге так же йогурты (иногда в них добавляю хлопья или шоколадные шарики Nesquik), детский сыр в мини упаковках, круассаны. 

Но в машине мы конечно находились не весь день, поэтому готовую нормальную еду в путешествии она тоже кушала. Обязательно слежу за тем, чтобы 100 грамм мяса в день она съедала. На вопрос, что тебе заказать, она неизменно отвечала — картошку фри. Но по факту картошку фри за всю поездку она ела один раз. 

Конечно с ней ездить было сейчас проще, чем с 1,5-2 летним ребенком, который ест уже нормальную еду, а вот потерпеть в случае голода не может). Влада потерпеть конечно может, но я этим не злоупотребляла. 

Как был организован наш продуктово-съестной быт:

У меня было 2 продуктовые сумки, собранные в Новосибирске: чайная и сумка для приготовления пищи. Чайную сумку мы брали с собой в гостиницу/квартиру почти каждый день, а вот вторую сумку только в том случае если в гостинице или квартире не было кухни, а мы собирались что-нибудь приготовить. По России вторая сумка нам почти не пригодилась, т. к. останавливались мы в квартирах с кухнями и посудой, а вот за границей она была необходима.

В чайной сумке, точнее корзинке, у нас был маленький электрический чайник, непосредственно сам чай, кофе (растворимый и молотый), турка, сахар, соль, мед, джем, ложки/вилки, нож, жесткие пластиковые стаканы, маленькая бутылка растительного масла. Этот набор достаточен для того, чтобы попить чай/кофе, сделать и заправить салат (правда для салата я доставала пластиковую чашу из второй продуктовой сумки :)).

В продуктовой сумке была двухкомфорочная переносная плитка, кастрюля 3л, сковорода 24см, глубокая пластиковая чашка (для салата) и пластиковые глубокие тарелки, поварешка и некоторые припасы типа муки, тушенки, гречки и т.п., открывашка, картофелечистка. Т.е. набор такой, что при необходимости мы могли приготовить все что необходимо.

Посуда и прочие принадлежности нам пригождались ни раз, особенно своя сковорода, даже в тех квартирах и гостиницах, где были кухни с посудой. А вот переносную плитку использовали раз 5 максимум, это был вариант НЗ что ли. Т.к. в гостиничном номере, где не предусмотрена зона кухни плиту включать, как минимум, не удобно, да и запах от готовки будет стоять. Максимум на ней можно пожарить яичницу или отварить равиоли с «не вонючей» начинкой. :)

Но где-то в 70% случаев у нас были номера или апартаменты с кухней.

В нашем автомобильном холодильнике были постоянно пополняемые запасы молока, йогурта, масла, сыра и творога, которые мы каждый вечер вытаскивали и переносили в стационарный холодильник в гостинице.

Помимо этого был еще пакет продуктов, которые мы покупали в супермаркетах, он периодически опустевал, но в целом всегда был. :) Там лежала картошка, лук, шоколадные шарики Несквик, печенье, хлеб, помидоры, арбуз и т. п.

Конечно мы кушали и в кафешках, но в России питались в основном сами, т.к. режим был — утром сели в машину — вечером вышли в квартиру, по Европе тоже не всегда получалось в кафе, особенно когда устали вечером, проще и быстрее было «дома».

Поэтому питание в дороге с детьми — это не простая задачка. :) Ну и плюс такой способ питания частично экономил наш бюджет.

 


  • © 2015 — 2018, Julia. Все права защищены.

    Другие статьи:

    Еще:

    • Удачно вы все предусмотрели. Только вот очень интересно, каких же размеров сумки-то были?

      • http://vk.com/id5003626

        не большие, два человека за раз все заносили в номер.

    • http://vk.com/id10571193

      Видно, что очень серьезно подготовились. А картошка фри это, наверное, у всех детей, мой тоже постоянно требует.

    • http://twitter.com/LenaDejnak

      Тема питания мелких в дороге для меня сейчас актуальна: едем на неделю на машине в Польшу, а самому младшему путешественнику 10 месяцев) Буду ваш опыт перенимать)

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/

        Приятно читать, что растет такое активно путешествующее поколение. Здорово иметь таких заботящихся родителей.

    • Полезно получилось. Тоже с ребенком собираемся путешествовать несколько дней на машине, все голову ломаю, как все предусмотреть.